amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Пожар на американском десантном корабле USS Bonhomme Richard

Вчера произошёл пожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard на военно-морской базе Сан-Диего в США. Он продолжается уже несколько часов. По сообщения пострадал 21 человек. Об этом сообщает командование надводными силами ВМС США в своем "Твиттере".


В сообщении говорится, что пострадали 17 моряков и 4 гражданских лица. Все они госпитализированы, угрозы для жизни нет.

Также командование сообщает, что от горящего корабля отвели еще два боевых судна — Fitzgerald и Russell.
Когда возник пожар, корабль находился на техническом обслуживании. Экипаж судна составляет 1000 человек, в момент инцидента на борту находились 160 моряков. Они эвакуированы.

Пожар на десантном корабле ВМС США на базе в Сан-Диего — съёмка с вертолёта

На кадрах, которые публикуются в социальных сетях, на лентах информационных агентств можно увидеть клубы дыма, которые поднимаются на десятки метров над палубой американского УДК. Очевидцы говорят о том, что очаг пожара может находиться в машинном отсеке корабля. При этом слышны хлопки, но нет точных данных о том, что именно взрывается «Боном Ричарде».

К военно-морской базе стянуты десятки расчётов пожарных и специальной техники.

USS Bonhomme Richard вошел в состав ВМС США в 1998 году. Он относится к универсальным десантным кораблям класса "Wasp" и оснащен взлетной палубой. Корабль имеет водоизмещение более 28 тысяч тонн, длину свыше 250 метров и ширину 43 метра.

Крейсерская скорость 20 узлов. Дальность плавания 9500 морских миль на 18 узлах.

Он способен перевозить около 1900 морских пехотинцев, до 20 самолетов вертикального взлета "Hurrier" и до 46 вертолетов CH-46. Корабль оснащен зенитно-ракетным вооружением.

Tags: США, пожары, флот
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

promo alik_morozov 23:14, yesterday 4
Buy for 30 tokens
Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments