amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Пожар на американском десантном корабле USS Bonhomme Richard

Вчера произошёл пожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard на военно-морской базе Сан-Диего в США. Он продолжается уже несколько часов. По сообщения пострадал 21 человек. Об этом сообщает командование надводными силами ВМС США в своем "Твиттере".


В сообщении говорится, что пострадали 17 моряков и 4 гражданских лица. Все они госпитализированы, угрозы для жизни нет.

Также командование сообщает, что от горящего корабля отвели еще два боевых судна — Fitzgerald и Russell.
Когда возник пожар, корабль находился на техническом обслуживании. Экипаж судна составляет 1000 человек, в момент инцидента на борту находились 160 моряков. Они эвакуированы.

Пожар на десантном корабле ВМС США на базе в Сан-Диего — съёмка с вертолёта

На кадрах, которые публикуются в социальных сетях, на лентах информационных агентств можно увидеть клубы дыма, которые поднимаются на десятки метров над палубой американского УДК. Очевидцы говорят о том, что очаг пожара может находиться в машинном отсеке корабля. При этом слышны хлопки, но нет точных данных о том, что именно взрывается «Боном Ричарде».

К военно-морской базе стянуты десятки расчётов пожарных и специальной техники.

USS Bonhomme Richard вошел в состав ВМС США в 1998 году. Он относится к универсальным десантным кораблям класса "Wasp" и оснащен взлетной палубой. Корабль имеет водоизмещение более 28 тысяч тонн, длину свыше 250 метров и ширину 43 метра.

Крейсерская скорость 20 узлов. Дальность плавания 9500 морских миль на 18 узлах.

Он способен перевозить около 1900 морских пехотинцев, до 20 самолетов вертикального взлета "Hurrier" и до 46 вертолетов CH-46. Корабль оснащен зенитно-ракетным вооружением.

Tags: США, пожары, флот
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

Buy for 30 tokens
В США готова к применению против демонстрантов электромагнитная пушка, способная выпускать тепловой луч на расстояние до одного километра. Разработку продемонстрировали ещё в 2007 году. В 2010 году пушку поставили в Ирак. Как утверждается, она не нашла там применение. Затем она перекочевала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments