amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Две морали депутата Елены Николаевой

Есть в ГосДуме депутат Елена Николаева. Представляет она фракцию "ЕР" от  Оренбургского регионального отделения. И не просто депутат, а первый заместитель председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ. Очень сложная и проблемная область законотворчества.  И Елена Леонидовна трудится там "аки пчела", изыскивает возможности для облегчения жизни граждан...)  Посмотрим  на её последние инициативы.


Вот что написано в "Российской газете" http://rg.ru/2015/04/21/kvartira.html

Статья озаглавлена- "Отдам квартиру в надежные руки"- о как ! Оказывается для того, чтобы не иметь забот и хлопот, нужно по мысли законотворцев, просто избавиться от своей собственности.

"Важный документ внесен в Госдуму. Его автор - Елена Николаева, первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Этот документ в сложившейся ситуации может оказаться своеобразной палочкой-выручалочкой для большой категории граждан."...дальше больше-то есть по задумке Елены Леонидовны, нужно людям распрощаться со своей собственностью и представить это заботой о них. Цинизм зашкаливает.

"...Законопроект предоставляет право собственникам жилья, попавшим, аккуратно скажем, в сложную жизненную ситуацию, добровольно и бесплатно вернуть свою квартиру назад в государственную и муниципальную собственность. Такое право по замыслу разработчика законопроекта будет предоставлено малоимущим гражданам и тем, у кого есть основания быть признанными таковыми. Для этого надо внести изменения в Федеральный закон "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"...вопрос: а по вине кого содержание квартиры становится непреподъёмным бременем для малоимущих граждан ? Кто постоянно поднимает расценки на ЖКХ ? Кто лоббирует введение всё новых и новых поборов на содержание жилья ? Например вот это:

Елена Леонидовна, а не переворачиваете ли вы с ног на голову, говоря о заботе о малоимущем населении ? Порой ведь квартира-это их единственная частная собственность. И от неё милостиво предлагают избавиться.

"В законе "О введении в действие ЖК РФ", принятом в 2004 году, в статье 20 изначально предлагалась норма о деприватизации. ...В настоящее время статья 20 звучит так: "Граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в государственную или муниципальную собственность, а соответствующие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица обязаны принять их в собственность и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с гражданами и членами их семей, проживающими в этих жилых помещениях, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации". Передали в органы местного самоуправления квартиру малоимущие граждане, заключили договор о соцнайме. А где гарантия того, что  через пару лет не поднимут ставку социального найма раз в сто? И опять окажется, что гражданин не может оплатить своё проживание и его переселят, к примеру туда, где "Макар телат не гонял". И это всё забота о малоимущих гражданах ? Вот ведь как...Благодетели, ага.

А теперь посмотрим, как обстоят дела с исполнением своих долговых обязательств у самой Елены Леонидовны. Материал от 2014 года и не в курсе, погасила ли она сейчас свой долг или его судьба решилась каким-либо другим способом.

Вот что писала Оренбургская газета "РИА 56":

"В отношении депутата от Оренбургской области Елены Николаевой в Госдуму поступило судебное решение, согласно которому депутат должна Сбербанку 127,3 млн. рублей и до сих пор не внесла ни одного платежа."

" Как сообщает газета "Известия", кредит, где должником выступает Николаева, брался в Сбербанке еще в 2009 году компанией "Лига", к которой был близок ее супруг. Деньги требовались на закупку оборудования и на развитие производства. Часть кредита была погашена, однако крупная сумма долга  - свыше ста миллионов рублей - осталась невыплаченной с 2011 года.
Сама Елена Николаева утверждает, что кредит не брала, а просто выступала поручителем. По словам депутата, у Сбербанка вопросов к Николаевой больше нет и дело было закрыто еще в декабре прошлого года.
- Ко мне претензий со стороны банка нет, вопрос решен в конце декабря, и, видимо, новые документы не успели прийти в судебные инстанции, - заявила Николаева в комментарии изданию. У народной избранницы на руках есть документ – заявление официального представителя Сбербанка России об отзыве производства.
В Госдуме заявление от официального представителя банка пока не получили  Там отмечают, что пока иных документов в нижней палате нет, решение арбитражного суда города Москвы может быть выполнено в установленном законом порядке.
- Исполнительные листы о взыскании приходят по месту работы. Должники обязаны погасить свои задолженности в полном объеме. Депутатским статусом прикрыться не удастся. Если будет нарушение закона, то будет поставлен вопрос о лишении мандата, в том числе и депутата Николаевой, - подчеркнул вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов.
- Со своей стороны могу заверить: то, что Николаева - депутат Государственной Думы и член фракции «Единая Россия», не будет препятствием для исполнения судебного решения, - сказал руководитель думской фракции единороссов Владимир Васильев.
Помимо Николаевой в списке депутатов, которые либо не отдают кредит, либо не выплачивают алименты, еще семь человек.
Сейчас решается вопрос, в какую комиссию - по доходам или этике - будут направлены документы Николаевой на изучение вопроса. Если документы, подтверждающие правоту Елены Николаевой, в ближайшее время поступят в нижнюю палату, и тогда этот вопрос не будет рассматриваться ни в одной из комиссий."

источник : http://ria56.ru/posts/6876959956756.htm

Так может депутат Николаева тоже является малоимущей ? И может ей тоже следует расстаться со своим жильём ?



Tags: #законы, #либералы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments