amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Брала 500 руб. за "устройство котят в добрые руки" и убивала их...

Женщина брала котят, чтобы "пристроить их в добрые руки" и убивала их. В конце июня 2020 года Новороссийск потрясла новость об убийстве животных, которых сдают на птичий рынок для дальнейшего пристройства. В преступлении волонтеры обвинили одну из продавщиц. По их словам, женщина принимала в день по 10-30 котят и щенков по 200 и 500 рублей за каждого, на следующий день животных уже никто не видел.


Когда активисты подошли к дому продавщицы, они увидели, как женщина выбрасывает мусор. В пакетах оказались еще теплые тела 12 котят. О случившемся волонтеры сообщили в полицию и даже создали петицию с требованием наказать живодерку по всей строгости закона.
Сейчас событие достигло такого масштаба, что о нем заговорили в эфире федеральных телеканалов.

Телевизионщикам удалось связаться с продавщицей с птичьего рынка Еленой Перуниной. Однако, женщина встречное заявление в полицию – за клевету. Она сообщила,  что не виновата в гибели котят и случившееся – ложь конкурентов. Якобы помешала некой женщине, занимающейся на том же рынке торговлей животными.

- Тут появилась конкурентка около неё, взяла аренду и продаёт котят. Ей перебивает весь бизнес. Ей помогли: подставили меня и всё, - рассказала Елена Перунина.
По ее словам, конкуренты нашли ее дом, сами убили 12 котят, подбросили в тот же контейнер, куда она обычно выбрасывает мусор женщина, и сообщили зоозащитникам. Однако в эфире также говорится, что в ходе разговора Елена Перунина путалась в показаниях: сначала сказала, что продает своих животных, затем помогает друзьям пристроить животных, а потом что раздает их бесплатно.

..........................

Честно говоря слабо верится в её объяснения и оправдания. "Подбросили убитых котят конкуренты..."...прямо мафия какая-то. Слишком уж сложная и жестокая схема устранения конкурента. Да и есть ли они, эти "конкуренты". Сомнительны подобные объяснения.

А вот если правда и она действительно убивала животных, которых бралась пристроить в "добрые руки"...ни сердца, ни совести у ней нет. Только вот навряд ли её привлекут к ответственности. Статья вроде бы и есть "жестокое обращение с животными". Только вот доказать, что она убивала животных будет достаточно проблематично.

Или все таки есть варианты, что её возможно привлечь к ответственности, если она виновна в убийстве животных?! Что скажете по этому поводу?!

Tags: Новороссийск, животные, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestladycat65

July 15 2020, 03:49:51 UTC 3 months ago

  • New comment
Да сколько раз уже говорить этим дебилам: НИКТО НЕ БУДЕТ ПРИСТРАИВАТЬ ВАШИХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ!!! Стерилизуйте своих сук и кошек!!! Хотя нет, могут и пристроить. С гарантированным результатом и с фотоотчётом. Но стоить это будет совершенно другие деньги. За пиар в соцсетях и пристройство с проверкой нового хозяина берут что-то 3-4 тысячи, и без работы такие спецы не сидят. А "коробочницы" - ублюдки, которым надо отрывать руки и бить их этими самыми оторванными руками. Нераспроданные за выходные котята идут подыхать на помойку. Да если и не идут: что такое панлейкопения, знаете? Убивает малыша за несколько дней, лечение дорогое, муторное и в огромном количестве случаев не помогает. Вирус панки во внешней среде сохраняется до ГОДА. Стоит к такой гадине попасть одному зараженному котёнку, и умрут не только все с ним контактировавшие, но и другие, которых она будет бездумно притаскивать в свой дом после. Умрут уже у новых хозяев, заражая и их дома. НЕ БЕРИТЕ детям котят "из коробки"!!! Только у знакомых или по объявлению из дома, где живёт их мать. Желательно - подрощенных месяцев до 4 и привитых. Утешать ребёнка, у которого сдох котёнок, - то ещё "удовольствие".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →