amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Соколов новая версия: довел до убийства историк Панасенков

У петербургского историка-расчленителя Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, появилась новая версия объяснений почему он совершил это убийство. То он ранее говорил, что до убийства его довела сама Ещенко своими истериками. Теперь же появился новый "виновник".


По его словам, на убийство он пошел после травли со стороны коллеги – Евгения Понасенкова, известного в соцсетях как Маэстро.

Соколов признался, что тот устраивал провокации на его лекциях, писал оскорбления на стенах в его подъезде и угрожал расправой.

"Они (Понасенков и его сторонники) взламывали электронную почту Анастасии, – цитирует Соколова "Интерфакс". – Они угрожали нам, мне – грозили, что труп мой будет лежать в Неве".

По словам Соколова, все это оказало на него психотравмирующее воздействие. Он уточнил, что травля продолжалась с начала 2018 года.
Тогда же стало известно о конфликте Соколова и его московского коллеги. Понесенков обвинил экс-доцента СПбГУ в плагиате: якобы тот позаимствовал из его монографии ряд концепций и не указал его авторство. В ответ на это Соколов заявил, что труд Понасенкова – не научный, а сам Маэстро – не историк. Из-за этих событий началось судебное разбирательство: Понасенков подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд удовлетворил требования истца лишь частично.

.....................

Все виноваты. Только он один Наполеон.

Как мог довести Панасенков Соколова до убийства Анастасии Ещенко остается загадкой. Логика странная. Однако, Соколов ныне дает именно такое объяснение преступления.

Сам  историк Евгений Понасенков, комментируя заявление экс-доцента СПбГУ о его "причастности" к расправе над девушкой заявил:

— Трагедия перешла окончательно в фарс. Сначала убийца обвинял в убийстве жертву, что его довела девочка хрупкая, в которую он стрелял, душил, сломал шею, потом разрезал, потом пировал, — сказал публицист.  Собственно говоря, у него окончательно съехала крыша именно из зависти к успеху моей этой книги. Он не учёный и не историк, и, собственно, не надо его так называть, это пресса обманывает. Он реконструктор, он просто ряженый.

Tags: криминал, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →