amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Любовь победившая смерть. 30 лет фильму

Наверняка многие помнят этот фильм. Навряд ли ошибусь, если скажу, что он в своё время полюбился многим зрителям. казалось бы, что в нем особенного-обычная "слезливая" мелодрама. история, каких на экранах было и раньше много и потом тоже. Однако этот фильм оказлся не проходным. Он тронул зрителей за живое и запомнился. Я говорю о фильме "Приведение". И ему на днях исполнилось 30 лет, как он вышел на экран.


Как раз в июле 90 года. Уж на что я, небольшой любитель мелодрам. От слова совсем и то его посмотрел с удовльствием и с сопереживанием. И даже два, а то может и три раза... Было такое, да

А какие прекрасные артисты в нем сыграли. И как! Патрик Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг в главных ролях. Кстати, а вы в курсе, что авторы фильма неожиданно столкнулись с проблемой – в их фильме никто не хотел сниматься. Все популярные актёры конца ’80-х отказались сниматься в главных ролях фильма, когда их им предлагали. Потому что посчитали его проходным.  Кевин Бейкон, Алек Болдуин, Николас Кейдж, Кевин Костнер, Том Круз, Джонни Депп, Дэвид Духовны, Мэл Гибсон, Харрисон Форд, Том Хэнкс, Кевин Клайн, Деннис Куэйд, Микки Рурк и Джон Траволта...Среди кандидатов также был Брюс Уиллис, но и он посчитал роль призрака не самой лучшей идеей. Кроме того, Уиллис – он был мужем Деми Мур – уговаривал жену отказаться от роли. Хорошо, что она не послушала его...

Патрик Суэйзи появился "случайно" в фильме. Сценарист Джоэл Рубин услышал интервью, в котором Патрик Суэйзи говорил о своём умершем отце. И  Суэйзи расплакался от воспоминаний. Видимо это так тронуло Рубина, что он пригласил Патрика на пробы и не ошибся.

Фильм вышел в 90-м и подвергся предварительному разгрому кинокритиков. Однако у зрителей он получил огромный успех.

При бюджете в $22 млн., «Привидение» стал огромным хитом – фильм Цукера/Рубина собрал в одних только США 10 своих бюджетов, оставив далеко позади «Вспомнить всё» и второй «Крепкий орешек», у которых сборы едва достигли половины сборов «Привидения».
Ещё $300мл. картина собрала в остальных странах, что не только сделало её самой коммерчески успешной по итогам года.

Помню, как сам посмотрел его. С неохотой поддавшись на уговоры супруги" "хороший фильм. Давай вместе посмотрим". она перед тем его уже посмотрела его. И он мне понравился. И что самое неожиданное: на работе мои сотрудники, далекие от сантиментов мужики-работяги, обсуждали этот фильм.

Помните этот фильм?! И какие воспоминания о нём остались?!

Tags: 90-е годы, кино, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →