amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Приют "Добрый дом" останется на своем месте...пока останется

Кто читает мой журнал знают, что в Тольятти есть приют для животных под названием "Добрый дом". И он действительно добрый, работают, вернее волонтёрят в нём добрые люди, который по настоящему любят животных. Попавших в беду и неустроенных. Не раз писал об этом приюте.


Люди с любовью обустроили "Добрый дом", чтобы в нем было тепло и уютно тем меньшим нашим братьям, которые оказались обездоленными и бесприютными. Этот "Добрый дом" предоставлял им крышу над головой в непогодь, миску еды и доброе отношение. Однако сам приют существовал только на средства собранные от людей, от благотворительности. Все понимают насколько это трудно обеспечить животных всем необходимым для жизни. А в приюте их десятки: кошек и собак.

И так было непрпосто. А тут ещё возникла новая проблема. Из-за недоразумений с документами созданному на деньги горожан «Доброму дому» пригрозили отключить электричество и воду и дали совсем немного времени, чтобы вывезти всех питомцев

Местный приют для животных «Добрый дом», созданный семь лет назад и приютивший сотни брошенных собак и кошек, оказался под угрозой закрытия, а его хвостатые питомцы получили реальный шанс снова стать голодными бездомышами.

В недостроенное офисное здание на Лесопарковом шоссе приют «Добрый дом» переехал семь лет назад. Тогда 45 собак и 23 кошки пришлось экстренно спасать из другого приюта города, где они были замурованы кирпичной стеной. Неравнодушные волонтеры буквально на руках выносили животных через окно. Собственник здания на Лесопарковом шоссе разрешил Стелле Белгородцевой разместить спасенных четвероногих на своей площадке, и закипело строительство. Благодаря помощи неравнодушных жителей Тольятти приют благоустроили, создав для животных комфортные условия, численность взятых на попечение собак и кошек перевалила за сотню… Казалось бы, жизнь налаживается, но беда пришла откуда не ждали.

На днях руководству приюта пришло уведомление от коммунальщиков – мол, готовьтесь, мы вам отключаем свет. В «Добром доме» схватились за голову – все коммунальные платежи вносим вовремя, как же так? Оказалось, что ООО "В/Ч-2003", которое предоставило приюту свои недостроенные здания, исключили из реестра юрлиц. АО «ОРЭС-Тольятти» сразу сообщило, что все договора об энергоснабжении таким образом оказываются недействительными. А значит, отключат электричество, перестанет работать качающий воду насос, вентиляторы, отопление, холодильники и т.д. Кроме того, договор аренды у приюта тоже становится недействительным, а значит, нужно срочно освобождать обжитое место и съезжать «в никуда».
В отчаянии зооволонтеры обратились за помощью к властям, умоляя помочь им выжить. Открытое обращение к властям с просьбой не дать погибнуть приюту на своих страничках в соцсетях опубликовали многие неравнодушные жители Тольятти.

"...Татьяна Башева·1 день назад

Это один из лучших приютов Самарской области, в котором не только лечат, ухаживают, но и социализируют уличных животных. Сложно переоценить работу, которую проделывают волонтеры и сотрудники приюта. Неужели этот маленький клочок земли, в который вложено столько сил и средств людей (а не администрации, замечу), стоит сотен жизней животных. Решить этот вопрос не стоит ничего для властей города и области. Ну не помогаете вы в вопросах бездомных животных, так хоть не мешайте."

.........................

Помощь в решении ситуации пришла от прокуратуры. Здесь оперативно подключились к решению проблемы, провели проверку и выяснили – собственника здания исключили из ЕГРЮЛ без выяснения всех обстоятельств.
- Налоговая служба провела проверку и выяснила, что ООО «В/Ч-2003» не осуществляет финансово-экономическую деятельность, и на этом основании исключили компанию из реестра юрлиц, - пояснил журналисту «КП-Самара» прокурор Центрального района Тольятти Рамис Сабирзянов. – Однако в налоговой не учли тот факт, что у компании имеется имущество, которое безвозмездно сдается приюту. Прокуратура разъяснила налоговой службе данный факт и сейчас при нашей поддержке собственник готовит заявление на восстановление записи в ЕГРЮЛ. С ресурсоснабжающими организациями вопрос тоже решен – мы договорились, что они не будут отключать электричество и возобновят действие договоров. Прокуратура будет держать ситуацию на контроле.

Глава региона Дмитрий Азаров поручил администрации Тольятти разобраться в ситуации.

15 июля, «Доброму Дому» исполнилось 7 лет. Сейчас в нем проживают 133 собаки и 100 кошек.

...................

У меня к вам просьба, друзья. Помогите сохранить "Добрый Дом". А для этого нужна информационная поддержка. Чтобы услышали власти и те от кого зависит жизнь "Доброго Дома" людей. Их голоса в защиту приюта. Каждый голос важен.

Можно поддержать репостом или подписать петицию, созданую на сайте, по адресу:

https://www.change.org/p/%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%88-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D1%82%D1%82%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0?pt=AVBldGl0aW9uADcYZgEAAAAAXxAU6MDxxqcwNDg2MzM3Mg%3D%3D&source_location=topic_page

Спасибо всем!

Tags: Тольятти, доброе, животные, коты, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Угадай кто в этой "банде" главарь

    Супруги подобрали раненого уличного кота на дороге, и решили забрать его с собой. Они волновались, как две домашние овчарки отреагируют на…

  • Будем знакомиться...

    Как известно коты очень ревниво относятся к тому, чтобы кто-то посягал на их дом. И крайне неохотно принимают чужаков в нём. А что уж говорить,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments