amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Решили вклиниться в военную колонну. Двое погибших

В Ярославской области утром 17 июля произошло страшное ДТП с участием военной колонны, «Нивы» и «Газели». Можете сами посмотреть на фото, что стало с Нивой.


Погибли молодой человек, сидевший за рулем «Нивы», и водитель «Газели».

Очевидец:
- Я видел, как они проезжали около поворота на село Деревни. Первой ехала машина ВАИ, далее колонна. Разрыв между «Уралами» был более 100 метров. Колонна двигалась в сторону Москвы, два «Урала» ехали по правой полосе, три по левой. Они не давали «Ниве» и «Газели» пойти на обгон. Позади по правой полосе ехали ещё два или три «Урала». Поток на трассе был маленький, просто «Уралы» ехали по полосе обгона и мешали опередить их. Там, где я их видел, перед въездом в Петровск, по две полосы в каждое направление. Дальше идет сужение до одной полосы в каждую сторону. Авария случилась метров через 150–200 после сужения.

Официальный комментарий Западного военного округа
Пресс-служба Западного военного округа дала официальный комментарий:
— 17 июля 2020 года в 10 часов (мск) на автодороге Москва — Ярославль в районе населенного пункта Петровское в ходе движения колонны военной техники одной из воинских частей Западного военного округа в сопровождении специальных автомобилей Военной автомобильной инспекции два частных автомобиля, обгоняя колонну на большой скорости и нарушив правила дорожного движения, совершили вклинивание между большегрузными автомобилями, в результате чего допустили дорожно-транспортное происшествие.

..........................

Явное нарушение ПДД: В пункте 2.7 ПДД сказано: «Водителю запрещается <...> пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них». Это значит, что между грузовиков или иной военной техники нельзя не только встраиваться, но даже запрещено выруливать с прилегающих дорог. При появлении колонны придется ждать, пока она полностью проедет.

Нарушение, только Уралы не затормозили почему то. Может вклинились буквально перед самым капотом у Урала...

.......................

ПыСы: Дополнение. Полное видео ДТП. ролик - от автора, избежавшего встречи с военными, и празднующего день рождения. Видео не обрезано специально, чтобы можно было оценить эволюции всех участников, момент ДТП Взято отсюда: https://ru-chp.livejournal.com/14735060.html

Спасибо wpiggy

</lj-embed>

Tags: ДТП, Ярославль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →