amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Кто придёт в Хабаровск...20 июля будет назначен новый губернатор

Уже неделю в Хабаровске продолжаются митинги протестов. Народ вышел на улицы и площади краевой столицы с требованиями "освобождения губернатора Сергея Фургала", "открытого суда" и чтобы он проводился не в Москве, а по месту-в Хабаровске. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был арестован 9 июля. По версии следствия, чиновник стоял за организацией двух убийств коммерсантов в 2004—2005 годах. Помимо этого Фургала обвиняют в связях с ОПГ.


Народ в крае вышел на площади с митингами протеста. Трудно сказать насколько виновен или невиновен Сергей Фургал в тех преступлениях, в которых его обвиняют. Однако можно с уверенностью сказать, что ранее такого в Рф не было. Чтобы за губернатора, которого отстранили от управления регионом, вышло столько народа в его защиту. А митинги очень масовые. По оценкам официальных властей на них выходило по 30 тысяч человек. А по другим данным митингующих было больше. Хотя и не в этих цифрах дело. Тысмячей больше, меньше. Они роли не сыграют. Митинги массовые это очевидно.
 Повторюсь-не берусь судить о виновности или невиновности арестованного губернатора. В этом должно разбираться беспристрастное следствие...Во всяком случае так должно быть. Без давления ни с той, ни с другой стороны на него.

Не думаю, что Хабаровск так уж "припеваюче" жил при Фургале. Однако поднялось возмущение и народ вышел на площадь. Почему?! Может быть не верят в то что центральная власть собирается решать краевые проблемы. А этим арестом решает свои вопросы и они совсем не совпадают с интересами края.

Если Фургал виноват, то почему он не был привлечён к ответственности ранее?! А только сейчас всплыли дела с обвинениями из 2005 года.

Сам Фургал заявил, что против этих протестов и не признает обвинений в свой адрес.

В крае пока безвластие. Однако скоро может появиться новый губернатор. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что это произойдет 20 июля

«Мне сказали, что в понедельник президент подпишет указ [о назначении временно исполняющего обязанности главы Хабаровского края]. Нам обещали, что это будет представитель ЛДПР, другие пока не рассматриваются», — сказал в эфире радио «Комсомольская правда» Жириновский. При этом он отметил, что если суд не найдет достаточных оснований для приговора арестованному действующему главе края Сергею Фургалу, то в ЛДПР намерены настаивать на том, чтобы он имел право вернуться к своей должности.

Только вопрос-освободят  ли Фургала из под ареста...На мой взгляд-навряд ли. Не захочет власть пойти на уступки митингу.

А пока в Хабаровске идут митинги:

Было бы интересно услышать мнение жителей Дальнего Востока о происходящим. Хотя, конечно и не только дальневосточников.

Tags: Дальний Восток, размышления, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →