amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

По году за каждую жизнь

Кунашакский районный суд Челябинской области 17 июля вынес приговор местному 22-летнему жителю Руслану Имангулову, совершившему ДТП, в результате которого погибли два человека. Парень насмерть сбил пожилую пару.


Авария получила резонанс, поскольку Имангулов является сыном действующего депутата и внуком экс-главы района

В июле 2019 года Руслан летел по селу со скоростью 150 км/ч на своём автомобиле Toyota Mark II и, вылетев с дороги, сбил пожилую пару. Пострадавшие скончались на месте. За три года водительского стажа у парня накопилось 50 нарушений правил дорожного движения, из которых 47 были оформлены инспекторами лишь за 2019 год. Имангулов, пытаясь загладить вину и уменьшить строгость приговора, выплатил шести близким семьи погибших компенсации морального вреда и полностью признал вину.

Односельчане рассказывали, что молодой водитель постоянно гонял. За несколько минут до ДТП жители села видели его машину, мчавшуюся, как они утверждают, со скоростью 150 км/ч.

— Руслан у нас местный гонщик, менял машины как перчатки. Меньше 100 км/ч по деревне, как правило, не ездил. Часто подрезал. Рано или поздно это должно было случиться!

Родные опасались, что дела замнут. Однако дело было все таки доведено до суда. В итоге подсудимый получил 2 года колонии-поселения. За каждую жизнь вышло по году...

Раскаялся, признал вину, оплатил моральный ущерб потерпевшим. Получил довольно мягкий приговор. Как считаете-справедливо или всё таки он слишком мягок. Ведь сначала, как говорили, что по этой статье ему грозило до семи лет колонии.

Tags: ДТП, Челябинск, авто, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →