amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

По году за каждую жизнь

Кунашакский районный суд Челябинской области 17 июля вынес приговор местному 22-летнему жителю Руслану Имангулову, совершившему ДТП, в результате которого погибли два человека. Парень насмерть сбил пожилую пару.


Авария получила резонанс, поскольку Имангулов является сыном действующего депутата и внуком экс-главы района

В июле 2019 года Руслан летел по селу со скоростью 150 км/ч на своём автомобиле Toyota Mark II и, вылетев с дороги, сбил пожилую пару. Пострадавшие скончались на месте. За три года водительского стажа у парня накопилось 50 нарушений правил дорожного движения, из которых 47 были оформлены инспекторами лишь за 2019 год. Имангулов, пытаясь загладить вину и уменьшить строгость приговора, выплатил шести близким семьи погибших компенсации морального вреда и полностью признал вину.

Односельчане рассказывали, что молодой водитель постоянно гонял. За несколько минут до ДТП жители села видели его машину, мчавшуюся, как они утверждают, со скоростью 150 км/ч.

— Руслан у нас местный гонщик, менял машины как перчатки. Меньше 100 км/ч по деревне, как правило, не ездил. Часто подрезал. Рано или поздно это должно было случиться!

Родные опасались, что дела замнут. Однако дело было все таки доведено до суда. В итоге подсудимый получил 2 года колонии-поселения. За каждую жизнь вышло по году...

Раскаялся, признал вину, оплатил моральный ущерб потерпевшим. Получил довольно мягкий приговор. Как считаете-справедливо или всё таки он слишком мягок. Ведь сначала, как говорили, что по этой статье ему грозило до семи лет колонии.

Tags: ДТП, Челябинск, авто, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo alik_morozov 23:14, вчера 4
Buy for 30 tokens
Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →