amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Беспорядки в Портленде. Трампа обвинили в попытках установить диктатуру

В США события по мере приближения даты выборов события все более накаляются и уже переросли в столкновения с правоохранителями. В которых потрадали как протестующие, так и полицейские. Президента США Дональда Трампа в Конгрессе уже обвинили в злоупотреблениях властью.


В Портленде не стихают массовые акции протеста. Однако местные власти отказываются применять силу для разгона протестующих. И вот  терпение Трампа лопнуло и он распорядился ввести в город войска. Теперь же демократы обвиняют президента в злоупотреблении властью.

Каждую ночь в центре города — столкновения с полицией, слезоточивый газ и взрывы гранат. Накануне протестующие подожгли здание местной ассоциации полиции и начали громить здание федерального суда. Однако мэр города считает виновным в беспорядках не хулиганов, а Белый дом.

Тэд Уилер, мэр Портленда: «Десятки, если не сотни солдат федеральных войск вторгаются в наш город. Их появление приводит к стремительной эскалации конфликта. Само их присутствие приводит к большему насилию, беззаконию и вандализму. Они совсем не помогают взять ситуацию под контроль. Мы не рады им, они не нужны здесь. Мы никогда не просили об их вводе, и наоборот, просим их покинуть наш город».

Мэр Портленда — демократ и он отказывается подавлять беспорядки силой. Президент Трамп распорядился направить в Портленд федеральные силы, чтобы подавить беспорядки.

Мэр Портленда Тэд Уилер: «Видео, фотографии того, что происходит в Портленде, должны шокировать всех. Слова и действия президента Трампа и департамента внутренней безопасности показывают, что это атака на нашу демократию».

Теперь Трампа, судя по всему, ждет новое расследование. Демократы требуют выяснить, на каком основания силовики вообще задерживали протестующих в Портленде и почему направил федеральные спецслужбы для подавления беспорядков.

"Мы пытаемся помочь Портленду, а не навредить ему. Мы должны защищать федеральную собственность и наших людей", - написал Трамп в Twitter.

В интервью "Fox News Sunday" президент объяснил рост насилия в таких городах, как Чикаго и Нью-Йорк, тем, что эти города контролируются демократами, которые "либерально управляют мегаполисами".
На минувшей неделе федеральные сотрудники правоохранительных органов, направленные в Портленд по распоряжению Трампа, стали задерживать и помещать в машины без опознавательных знаков десятки манифестантов.

А также в Чикаго пытались снести очередную статую Колумба

В ходе столкновений пострадало 18 полицейских

Колумб был прикрыт тканью. Это сделали чтобы он не раздражал своим видом протестующих. Однако требования убрать Колумба не прекратились и митингующие перешли от слов к делу

Участники протестов движения Black Lives Matter (BLM) атаковали памятник Христофору Колумбу в Чикаго, в результате их действий пострадали 18 сотрудников полиции.

Протестующие окружили памятник Колумбу в Грант-Парке. Они пытались снести монумент.
«Колумб был убийцей. Колумб был вором», — выкрикивали активисты движения.

Чикагская полиция пыталась воспрепятствовать их поведению, в них летели фейерверки, камни и подручные материалы. В какой-то момент демонстрантам удалось прорвать оцепление, но это вынудило полицию применить слезоточивый газ.

В результате травмы получили 18 правоохранителей. Некоторые пострадавшие полицейские отправлены в больницу. Остальные находятся на амбулаторном лечении.
В итоге памятник Колумбу удалось отстоять.

Tags: США, протесты, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →