amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

По пятнадцать тысяч рублей пособия для пенсионеров

С таким предложением обратился в соответствующем письме к премьеру-министру РФ Михаилу Мишустину член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев.


"Наших жителей до сих пор волнует вопрос о поддержке пожилых людей, пенсионеров, попавших в особую "группу риска" в связи с распространением коронавирусной инфекции. В среднем затраты пенсионеров только на лекарственные препараты увеличились на 4 000 рублей. У многих пенсионеров отсутствуют дополнительные источники доходов, кроме государственной помощи в виде обязательных ежемесячных выплат от государства (пенсий)", - говорится в письме Хамзаева.

Пенсионеры, по словам Хамзаева, во время пандемии вынуждены покупать медицинские лекарства, выделять больше финансов на профилактику вирусных заболеваний. Вместе с этим они ограничены в своих передвижениях и должны безоговорочно следовать рекомендациям врачей.
"В этой связи, основываясь на обращениях граждан и опыте государства в адресной помощи гражданам России (отдельных категорий), прошу разработать дополнительный механизм адресной помощи каждому пенсионеру в России, с единовременной выплатой в 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей по аналогии с помощью, оказанной государством для семей с детьми", - указано в обращении.

Об этом пишет РИА-новости.

Вопрос в письме поставлен правильно. Увеличились траты на покупку лекарств. Цены выросли. Только ведь многие слои населения пострадали во время этой ковидной инфекции. Многие предприятия, учреждения, офисы вынуждено не работали. Были закрыты на время проведения карантинных мероприятий. Люди остались без работы. У многих существенно снизились доходы. А у пенсионеров хоть какой то стабильный источник дохода. Поэтому навряд ли произведут такие единовременные выплаты.

Хотя и не помешали бы. Сам пенсионер )

Tags: коронавирус, пенсии, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttiina

July 21 2020, 10:28:14 UTC 3 months ago

  • New comment
лучше бы лекарства давали бесплатно
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →