amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Чиновник-"царь" из Токсово: "Мне вся эта экология — ехало-болело"

Такими словами отозвался про экологию, про отношение к ней байкер. На предложение убрать за собой мусор, который он бросил  парковка у "Макдональдса" в торговом центре Prisma в Новом Девяткино. Инцидент произошёл белой ночью 18 июля. Вот что рассказывает о нем молодая пара. Они же и записали само событие на видео

- Пили кофе и ели картошку за столиками, подъезжает мотоциклист. Ещё пошутили: "Как классно, мы такие разные, а едим в одном месте ночью. Закончили трапезу, направились к машине, а потом услышали, что кто-то на парковке пинает пакет с мусором. Сделали замечание, а дальше на видео:

На кадрах от ресторана на сверкающем "Кавасаки" отъезжает байкер в зелёных шортах, клетчатой рубашке канадского лесоруба и модном мотошлеме типа "каска". Парень и девушка делают ему замечание по поводу мешка от фаст-фуд-мусора.

В ответ байкер начал хамить, угрожать парню, который сделал ему замечание. Спрашивает-не страшно ли ему:

- Я могу вырубить тебя за полраунда и даже не вспотею. Мне глубоко всё равно, мне вся эта экология - ехало-болело, у меня большущий мотоцикл."...Затем байкер возмутился, что его называют "чувак". "- Хорошо, уважаемый, как тебя называть, скажи, пожалуйста?"-спрашивает автор видео. "...Э-э-э, царь!"...ответил байкер-"царь".

Только вот "царь" оказался самозванцем. Совсем не "царем". А начальником отдела по связям с общественностью и социальной работе Токсовского городского поселения Всеволожского района Ленобласти. И зовут его Илья Кравченко.

скриншот с сайта токсовской администрации.

"...Чиновнику 33 года, он женат. В администрации Илья Сергеевич отвечает за социальные вопросы и за связи с общественностью. Например, поздравляет ветеранов с разными праздниками и вручает им подарки. За свой труд он получает 18 тысяч в месяц. Помимо мотоцикла "кавасаки" передвигается по дорогам на не самом дешевом автомобиле- «Шевроле Тахо». И чувствует себя царем." (данные из издания 47 ньюс)

После огласки инцидента "царь", по совместительству (и видимо недоразумению. на фига царю работать в токсовской администрации...) работающему начальником отдела, был отстранен от работы на время разбирательства в скандале с его участием.

Кто посмел отстранить "царя" от работы?! Видимо вышестоящие над царем руководители...

Непосредственный руководитель чиновника — глава администрации Токсово Сергей Кузьмин был краток.
— От должности он временно отстранён, начата служебная проверка. Официальное решение опубликуем на сайте. Руководствуемся не этическими кодексами, а законом «О муниципальной службе»

И разжалованный "царь" дает покаянный комментарий. Комментарий пробивает очередное днище:

"...Администрация назначила проверку, меня отстранили. Всё это было сказано на эмоциях. У меня бумажный пакет упал в лужу. Они пытались воззвать к моей совести, а я был уже разозлён, и в ответ на это сказал, что одна только техника наносит больший вред экологии, чем бумажный разлагаемый пакет.

Мне просто не хотелось поднимать этот пакет из лужи, я боялся испачкаться. Сначала я чуть не убился, вернее, меня чуть не убили, потом этот пакет падает. Просто по-человечески сорвался. Я готов с ними встретиться лично и принести извинения. Палку я перегнул, переборщил».

Это написал позже автор того видео ©wtfguyspb

Что то быстро сдулся "царь", когда от должности отстранили на время проверки. А ведь как щёки надувал поначалу...

Tags: Петербург, мораль, размышления, чиновники, экология
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →