amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

О бедах Доброго приюта услышали не только в Самарской области!!!

На днях писал о проблемах нашего местного приюта для животных "Добрый дом". Он существует на абсолютно общественных началах, содержится на средства неравнодушных людей и организаций, которые на добровольных началах помогали ему. И вот пришла беда. Приют расположен в очень хорошем месте. Не так далеко Волга, территория находится в пригородном лесу. И его под предлогом неправильного оформления документов отключили от электричества, водоснабжения и предложили покинуть территорию в течении 60 дней. А в "Добром доме" нашли свой приют, миску еды и доброе отношение более ста кошек и собак. Теперь они должны были уйти в никуда


Местный приют для животных «Добрый дом», созданный семь лет назад и приютивший сотни брошенных собак и кошек, оказался под угрозой закрытия, а его хвостатые питомцы получили реальный шанс снова стать голодными бездомышами.

После обращения в администрацию губернатора, к общественности, глава региона Дмитрий Азаров поручил администрации Тольятти разобраться в ситуации. Было приостановлено решение о выселении приюта.

А в сети была организована петиция по сохранию приюта. Многие из вас её подписали. А кто не подписал, то может это сделать по адресу: https://www.change.org/p/%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%88-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D1%82%D1%82%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0?pt=AVBldGl0aW9uADcYZgEAAAAAXxAU6MDxxqcwNDg2MzM3Mg%3D%3D&source_location=topic_page

И оказывается эта петиция возымела действие. Вот какое сообщение сегодня пришло с сайта:

О бедах Доброго приюта услышали не только в Самарской области!!!

"21 ИЮЛЯ 2020 Г. —

НОВОСТИ ДОБРОГО ДОМА.
Дорогие наши друзья и единомышленники, волонтёры и любители животных, и просто неравнодушные ЛЮДИ!
Впервые за всю историю Доброго Дома мы почувствовали, что НАШИ С ВАМИ голоса могут реально докричаться до Власти.
Нас услышали ! Но расслабляться рано.
Да, наши беды взяты на контроль и в городе, и в области, и даже в Москве.
- Обещали разрешить наши проблемы с электричеством и местом нахождения. Но, как зачастую бывает, контроль может ослабнуть до безразличия, а решение вопроса по месту жительства приюта увязнуть в бюрократических и юридических препонах.
Просим ВАС ВСЕХ помогать нам и впреть своим вниманием и участием в нашей судьбе. В судьбе тех 150 собак и 100 кошек, про которых теперь пишут не только волонтёры, но и люди обладающие властью.

..................

Из истории "Доброго дома":

"...15 июля 2013 года здесь собрали животных, которых ранее отправили на усыпление. С тех пор на месте полуразрушенного здания волонтеры создали один из самых необычных приютов в Самарской области.

«В 90-х АВТОВАЗ открыл приют на улице Офицерской. Тогда животные жили благополучно, — рассказывает директор Благотворительного фонда «Добрый дом» Стелла Белгородцева. – Потом у АВТОВАЗа начались проблемы, в итоге он продал то здание. Животные пошли под усыпление, я за два дня вывезла их сюда… Спасала их от усыпления — так родился «Добрый дом»

Группа волонтеров переехала в прямом смысле на гору камней, это заметно по фотографиям, сделанным в тот период. Каждый год люди своими силами развивали приют, делали его не только местом помощи для животных, но и особым пространством для общения людей. Поэтому здесь нет привычных клеток в мрачных тонах. В самом здании при ремонте выбирались яркие тона, а под открытым небом расположились цветущие веранды, необычные арт-объекты, удобные места для гостей. Между всем этим гуляют бывшие бездомыши, которые рады любому проявлению внимания от людей.

Стало: посмотрите-это ведь по настоящему Добрый Дом

Спасибо всем, кто принял участие в судьбе доброго приюта и подписал эту петицию!

Спасибо вам, друзья за помощь!

Tags: Тольятти, доброе, коты, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • О новом журнале для котиков: "КУSЬМОРОLITAN"

    Вы наверняка уже знаете, что начал выходить новый журнал для котиков. Называется он: "КУSЬМОРОLITAN". И видели его в сети. Может быть…

  • Незаметный...

    Так он и жил. Незаметно. Ел, что придётся и ночевал, где получится. Люди просто не замечали его. Маленький, серый котик, казалось, сливался с…

  • Угадай кто в этой "банде" главарь

    Супруги подобрали раненого уличного кота на дороге, и решили забрать его с собой. Они волновались, как две домашние овчарки отреагируют на…

  • Будем знакомиться...

    Как известно коты очень ревниво относятся к тому, чтобы кто-то посягал на их дом. И крайне неохотно принимают чужаков в нём. А что уж говорить,…

  • Отважный кот...

    Кот спас малыша от нападения бродячей собаки. Ребенок , конечно, сам виноват — бросил в собаку камень, после чего животное на него…

  • Достал свою заначку

    Случилось так, что накрыла нас, пусть и не большая, но всё же чёрная, финансовая полоса. Решили слегка поэкономить. А раз экономить, то экономить…

  • Поигрались лето и стал не нужен

    Из "дачных" историй: "...Закрывался дачный сезон. Мы ехали на одном из последних автобусов, которые все лето возили нас в райские…

  • Выкупил купе для своих котов...

    Дорога — непростое испытание для любого питомца. Все хозяева это прекрасно понимают, и потому стараются сделать всё возможное, чтобы их…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Bestdombusin

July 22 2020, 08:20:22 UTC 3 months ago

  • New comment
Мне кажется, такие приюты хотя бы немного должны регулярно поддерживаться деньгами из местного бюджета - ведь это даже выгоднее, что животные не бегают по городу, а находятся под присмотром, где можно их вакцинировать без затрат на отлов.

И еще нужно информировать, что есть много животных, которым нужны хозяева. Хотя бы часть зверей наверняка разобрали бы неравнодушные люди.