amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Не уйду! Потому что работать надо...Видео

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв на фоне протестов против его назначения заявил, что не намерен покидать свой пост.


Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв заявил, что на новом посту его ждёт "куча работы", поскольку регион был 10 дней без руководителя, а должность он не покинет, несмотря на призывы отдельных граждан.

- Те, кто кричит: "Дегтярёв, уходи!". Не уйду! Потому что работать надо. Куча задач. Десять дней край без руководителя. Стопка документов высотой метр на столе у меня скопилась. Ну, уйду я - придёт другой. Поэтому давайте пока временно поработаем, как президент сказал, временно исполняющий обязанности, а 2021 год покажет, - заявил Дегтярёв.

Он добавил, что планирует зарабатывать расположение жителей Хабаровска своей работой, открытостью и общением. На работу планирует ходить пешком. А  от людей, от общения получает удовольствие.

Дегтярёв в первое утро на должности прогулялся по Хабаровску до своего рабочего места и опубликовал видеообращение в своём Instagram:

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев провел прямой эфир в инстаграме во время своего пешего маршрута по центру города до места работы.

"Не хватает тяжеловесности с федеральным центром, я ее дам. (...) Чтобы, когда губернатор звонил - на том конце брали трубку: вице-премьер, премьер-министр, губернаторы, крупный бизнес. Когда я звоню - берут трубку все. Я вчера позвонил нескольким крупным руководителям по хабаровским делам - все готовы помогать. Меня знают лично, партию уважают"

"Чиновники очень редко выходят из кабинета, я смотрю. Я вчера познакомился с коллегами, они вообще засиделись некоторые, откровенно говорю. Люди должны определять, где благоустройство делать, где мосты, где дороги. Вот проблема - людей не спрашивают"

"Возможно, я буду делать голосование в соцсетях, где школу ту или иную строить или детский сад, больницу, ФАП"

Особое внимание врио губернатора сосредоточено на сфере здравоохранения. Помимо доклада министра здравоохранения региона о состоянии дел, он намерен сделать и личную оценку.
"Я посмотрю своими глазами. Проеду по ключевым больницам, если есть стройки, а они есть, я посмотрю, как что строится, на какой стадии. Если увижу, что есть расхождения с тем, что министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько докладывает с тем что есть на самом деле - возможны и кадровые изменения"

.....................

Непросто ему придётся на новом месте. Молод, нет опыта управленческой руководящей работы, нет команды. Поддержит ли его старая, которая сейчас находится в крае?! Сможет ли установить контакт и взаимодействие с этой командой и самое главное с местными жителями, которые сейчас восприняли его назначение в штыки. Ведь он не дальневосточник. Не знает местные реалии, проблемы. В них надо разбираться. а времени нет. От слова совсем. Очень непросто ему придётся и справится ли с поставленными задачами, с тем чтобы наладить работу в крае...

Tags: Хабаровск, размышления, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →