amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Стоп! Снято! Захват заложников в Луцке-постановка...?!

Вчера одной из главных новостей было сообщение о захвате заложников в западноукраниском городе Луцк. 21 июля Максим "Плохой" Кривош захватил автобус и более десяти часов продержал пассажиров на солнцепеке на Театральной площади в центре Луцка без воды и возможности выйти. Все это время он выдвигал требования к президенту, депутатам и духовенству.


Весь день к этому событию было приковано внимание и не только на Украине. Сопереживали людям, которые были захвачены в заложники. Ведь в автобусе находились обычные люди и среди них беременная женщина, пожилые люди и подросток. Кривош не позволял им передавать воду, покидать автобус и не шел на переговоры с полицией. Сам он был рецидивистом и психически ненормальным человеком.

За людей, захваченых в заложники было действительно страшно. Мало ли что у психа и рецидивиста на уме. Только с самого начало было ощущение что в этом захвате "что то не то", ненастоящее. Захватчик общался с журналистами по телефону. И выдвигал идиотские требования: признания от политиков Украины, что они являются террористами и у президента Украины, чтобы тот попросил всех жителей Украины посмотреть вильм "Земляне".

Требования конечно...Ах, да-он же псих. Потому и требования такие. Президент Украины В.Зеленский и выполнил его требование, обратившись к украинцам по ТВ.

И после этого стали освобождаться заложники. Казалось бы, что ещё. Все закончилось хорошо. Самое главное, что люди не пострадали. И это действительно так.

Однако, позже появилось видео, снятое с другого ракурса, на котором видно, что Максим Кривош выходит из автобуса, ждет несколько минут, оглядываясь по сторонам, а потом начинается штурм с бронетехникой, светошумовыми гранатами и парнями в форме.

Вот ведь, силовики несколько задержались со "штурмом".Смазалась такая красивая картинка. Итак Максим вышел, огляделся и спокойно пошёл с силовиками в сторону.

После этого в соцсетях стали обсуждать и утверждать, что захват заложниковв Луцке был постановкой и срежиссирован. Не будь этого видео, то все бы и выглядело эффектным "освобождением". А тут такая досадная накладка произошла. Появилось видео, которое добавило много вопросов к тому ощущению, что было изначально-"не верю"...

И вот здесь еще одно видео с телеграм канал известного украинского журналиста Андрея Павловского. Он ждал заложников возле автобуса. Когда люди вышли, Коваль сперва рукой указал, в каком направлении двигаться. Но потом полицейский резко командует: "Стоп!" и спрашивает террориста, можно ли уходить.

смотреть здесь: https://www.facebook.com/pavlovskynews/posts/330473608343870

Переговоры Коваля и Кривоша длились около минуты, после чего полицейский вместе с тремя освобождёнными заложниками покинул площадь.

Постановка, преследующая цель поднять падающий рейтинг президента Украины Зеленского, Авакова. Показать, как эффекто борятся с терроризмом. Заработать на этом политические очки. Только вот исполнение плохое. Актеры подкачали.

А людей, которых использовали втемную действительно жаль.

Tags: Украина, размышления, спецслужбы, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
to round the corner / to turn the corner – завернуть за угол; переломить ситуацию Дональд Трамп заявляет снова и снова, что коронавирус в США идёт на спад. Но факты говорят о другом. Коронавирус распространяется всё быстрее. MORE AT Englishword101 Follow my new Twitter…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →