amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ночные волки против

Законопроект о штрафах для мотоциклистов и владельцев мопедов за опасное лавирование между рядами и параллельное движение по одной полосе разработан в Госдуме.
"За параллельное движение с другими транспортными средствами предусмотрен штраф в три тысячи рублей. За опасное лавирование между рядами наказание может составить 15 тысяч рублей или от двух до шести месяцев лишения водительских прав", со ссылкой на автора документа депутата ГД Светлану Бессараб пишут "Известия".


Согласно статистике ГИБДД, за последние пять лет зафиксировано 35,5 тысяч аварий с участием мотоциклов, мопедов и приравненных к ним транспортных средств. В результате погибли 3 тысячи 958 человек, еще более 38 тысяч получили травмы. С начала этого года мотоциклисты стали участниками почти трех тысяч аварий, жертвами происшествий оказались 304 человека.
Новый законопроект призван защитить всех участников дорожного движения, отмечают разработчики. Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях. Законопроект направлен на обсуждение в правительство.

........................

по отзывам в с\сетях автомобилисты выступают "за" эту законотворческую инициативу. депутатов:

"...Отлично. Только как ловить этих вжиков одноразовых, которым голос в голове приказывает шнырять по рядам?"

"...в США, был очень удивлён, что в автомобильной пробке перед нашим такси стоял мотоциклист и вместе со всеми ждал, а не перся в междурядье."

"...дрон наблюдения и все мотики-нарушители будут на виду"

"...Закон который мы ( автомобилисты) заслужили. Я только за."

"...Давно пора. Только сейчас набегут адепты терминов "мотополоса" и "междурядье"

..................

Однако, крупнейший в России мотоклуб байкеров "Ночные волки", выступил против штрафов для мотоциклистов за езду между рядами. Штрафы за езду между рядами и перестроение ухудшат ситуацию на дорогах, заявил Андрей Бобровский (Акелла) телеканалу "Москва 24".

По его мнению, такие маневры разгружают движение на трассах Москвы в летний период. "Мотоциклисты такими маневрами облегчают дороги в Москве. Много людей пересаживается на двухколесный транспорт, что позволяет избежать заторов", – отметил Бобровский.
Штрафы не решат проблему. "Если бороться таким образом с мотоциклами, часть людей просто обратно пересядут на машины, а часть так и продолжит ездить. Без номеров, пытаться как-то уходить от этих штрафов", – заявил байкер.
Бобровский предлагает выделить для двухколесного транспорта отдельную полосу: "это оградило бы людей от междурядных проездов, облегчило жизнь мотоциклистам и сделало безопаснее движение на дорогах".

.....................

Какое ваше мнение по поводу этого законопроекта?!

Tags: ГИБДД, авто, мото, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →