amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Переодевали в девочек...

В детском саду города Котласа Архангельской области воспитатели наказали двух мальчиков за непослушание весьма необычным способом: переодели их в девчачьи платья, и водили по садику, дабы другие детишки посмеялись над ними. Такова версия родителей, которые обратились с жалобой в департамент образования города Котласа


Заведующая д\садом и воспитатели дают несколько иную версию событий. Что мол дети шалили. И воспитатель шуткой сказала, что вы же мальчики, а не девочи. На что мальчики, якобы сами изъявили желание надеть платья.

Объяснение довольно странное, конечно.

- Мама ребенка рассказала, что двух мальчиков переодели в платья из-за их поведения. Об этом случае знали не только воспитатели и няни, но и заведующая детским садом.

В департаменте образования провели проверку. Были объявлены выговоры работникам д\сада.  Однако, одна из мам осталась недовольной результатам. И она обратились к детскому уполномоченному по правам ребенка в Архангельской области Ольге Смирновой.

После этого Ольга Смирнова посетила Котлас, где разговаривала о проблеме с представителями комитета по образованию, и направила запрос в прокуратуру. Ей пришёл ответ, в котором было сказано, что воспитатели были привлечены к дисциплинарной ответственности. Позже мама пострадавшего мальчика снова обратилась к ней.

Мы уже занимались этим вопросом, там были сделаны выводы, — сообщила Ольга Смирнова 29.RU. — Воспитатели были привлечены к дисциплинарной ответственности. Но мама, которой передали якобы флешку с видеозаписью, считает, что это было недостаточное наказание. Поэтому я ещё раз инициировала эту проверку.
Сейчас в детском саду проводят проверку сотрудники полиции и отдела образования администрации Котласа. В прокуратуре Архангельской области рассказали 29.RU, что контролируют ее ход.

....................

Методы воспитания, которые были применены к мальчикам, чем бы их не объясняли впоследствии, конечно неправильны. Шалили, сами попросили, в игре, чтобы их переодели в девчачье платье...повторюсь, что объяснения довольно странные.

Только ведь работники д\сада уже получили выговоры за эти действия, были проведены беседы о недопустимости подобных методов.

Уполномоченая тоже выезжала на место и разбиралась в этом вопросе. Только вот одна из мам считает, что наказание в виде выговора недостаточно за "воспитание с переодеванием". И требует продолжить разбирательство.

И ведь скорей всего будет продолжено. Потому что прошло по федеральным новостным каналам в сюжете. Местная прокуратура, обязаная отреагрировать на заявление, объявила, что взяли это дело на контроль.

Мама конечно очень активная. Только чего она добивается?! Чтобы уволили воспитателей?! И зачем?! Воспитателей так много, что их надо увольнять за подобные проступки?! Не слишком ли сурово наказание?! Повторюсь, что методы конечно неправильные. Не нужно было переодевать мальчишек. как бы это не объясняли впоследствии.

что скажете по этому поводу?!

Tags: Архангельск, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →