amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Беспорядки в США. Мэр Портленда попал под "раздачу" слезоточивого газа

В американских городах продолжатся беспорядки и протесты. В Портленде они длятся уже два месяца. Президент США  Трамп не раз выражал недовольство действиями властей штатов и муниципалитетов, которые, по его мнению, не предпринимают нужных мер для восстановления порядка. В связи с этим в ряде случаев в некоторые города, в частности в Портленд были введены силы структур федеральной безопасности. А это вызывало недовольство местных властей, которые преимущественно представляют Демократическую партию США.


В Портленде дошло до столкновений протестующих с федералами. Мэр Портленда Тед Уилер пострадал от действий федеральных силовиков. Уиллер присоеденился к участникам акции протеста. Федералы призвали демонстрантов немедленно разойтись. В ответ в правоохранителей полетели камни и бутылки. Тогда и было решено применить слезоточивый газ. В этот момент мэр и попал под раздачу.

Федералы наводили порядок в городах. Посланы они были туда по распоряжению президента. И вот теперь их обвиняют в превышении полномочий.

Управление генерального инспектора (OIG) министерства юстиции США начало расследование действий сотрудников министерства при подавлении беспорядков в Вашингтоне и Портленде (штат Орегон), сообщает OIG.
В ходе расследования будут изучать, какой инструктаж проходили сотрудники, как они соблюдали требования по самоидентификации, то есть носили ли они знаки отличия, как использовали боеприпасы и специальные средства при подавлении беспорядков.

Однако, президент США Дональд Трамп заявил, что Чикаго и Портленд превращаются в настоящие очаги преступности.

"Стрельба, убийства, мародерство, насилие. Необходимо вмешаться, у нас нет другого выбора. Я объявляю о резком увеличении числа сотрудников федеральных правоохранительных органов, направляемых в те муниципалитеты, которые захлестнула волна насильственных преступлений".

Ранее ряд демократов в палате представителей американского конгресса попросили генеральных инспекторов минюста и министерства внутренней безопасности провести проверку в отношении действий этих ведомств при разгоне беспорядков в городе Портленд, где протесты продолжаются почти два месяца.

.........................

Будут ли стихать волна протестов, погромов. мародёрств в скором времени?! Скорей всего нет. До ноября они точно будут продолжаться и их накал будет только нарастать. В рамках предвыборной борьбы. Для демократов важно победить на выборах. Не дать Дональду Трампу возможности стать президентом во второй раз. И для этого будут применены любые средства. Однако и Трамп уступать не собирается. накал схватки будет только усиливаться. Кто бы мог подумать ещё пару тройку лет назад, что такое возможно в США. Хотя и полгода назад такого накала противостояния в США никто не ожидал.

А что будет, если все таки победу одержит в выборах Трамп?! Демократы успокоятся и признают своё поражение?! Навряд ли...наверняка будет заявлено, что не признают результатов выборов. И дальше возможны любые варианты...

Tags: США, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →