amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Знакомьтесь-мэр Чикаго Лори Лайтфут и её жена...

На фото мэр Чикаго Лори Лайтфут и ее жена, первая леди Чикаго, Эми Эшлеман. Да, слева на фото это жена мэра Чикаго. Афроамериканка Лори Лайтфут была избрана на пост мэра Чикаго. Она стала третьим темнокожим главой американского города, и первой лесбиянкой на этом посту.


Женщина на посту мэра Чикаго также уже бывала — Джейн Берн с 1979 по 1983 год. А вот чтобы мэром стала чернокожая женщина, более того, открытая лесбиянка,— такое в истории Чикаго случается впервые.

И в её жизни ещё есть большая любовь...

Совет да любовь. Только не плодитесь и не размножайтесь!

А в Чикаго между тем продолжаются протесты. Темнокожие протестанты уже настолько почувствовали свою безнаказанность, что без страха и стеснения устраивают разграбления при свете солнца. Они грабят магазины, крушат все на своем пути - бары, рестораны, галереи, расписывают стены и витрины лозунгами «Black lives matter».

Еще в июне "мирные протестующие" на ходу ограбили товарный поезд в пригороде Чикаго. Из вагонов вытаскивают все, что можно, и сбрасывают на обочину. И не важно, нужно им это или нет.

А буквально на днях случилась пострелушка (в рамках протестов само собой). В Чикаго произошла массовая стрельба, в которой получили ранения как минимум 16 человек. Перестрелка произошла во время похорон афроамериканца, застреленного неделю назад другим афроамериканцем. Был открыт огонь, когда люди выходили с похорон в районе Грэшем Чикаго.

Пострадавшие в возрасте от 21 до 65 лет были доставлены в больницы в тяжелом состоянии. Среди них – десять женщин.

За несколько часов до инцидента мэр города Лори Лайтфут поклялась, что "ни при каких обстоятельствах" не позволит Трампу отправить силовиков в Чикаго.
Лайтфут предупредила, что пойдет против Трампа в суд, если он отправит агентов правительства США в полицию города без ее разрешения.

И местные власти все таки решили убрать памятники первооткрывателю Америки Христофору Колумбу из-за проходящих вокруг них массовых акций протеста. Так сказать от греха и дабы не раздражать...

"Данная мера связана со стремлением обеспечить общественную безопасность", – сообщили в городской мэрии.

В заявлении мэрии отмечается, что статуи были удалены после «консультаций с заинтересованными сторонами».

Однако, городские власти категорически против ввода федеральных сил для поддержания правопорядка...

Мэры более десяти крупнейших американских городов воспротивились действиям силовиков, направленных к ним президентом США Дональдом Трампом для установления порядка на охваченных протестами улицах, и обратились в Конгресс с просьбой отреагировать на сложившуюся ситуацию. Об этом сообщает CNN.
Свои подписи под переданным в парламент документом поставили мэры Портленда, Сиэтла, Атланты, Чикаго, Вашингтона, Бостона, Филадельфии, Денвера, Лос-Анджелеса, Сан-Хосе, Окленда, Таксона, Сакраменто, Финикса и Канзас-Сити (штат Миссури). Они пожаловались, что спецотряды из числа сотрудников министерства внутренней безопасности и министерства юстиции были направлены Трампом в американские города без согласования с местными властями и главным образом в политических целях.

Tags: США, памятники, протесты, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →