amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Лопнуло терпение

Кошка уже жила в семье, когда там появился попугай. Что тут началось. Домашние, словно раньше попугаев в глаза не видели. Кеша — то, Кеша — се, Кеша кушать хочет, Кеша — хорошая птичечка, Кеша баиньки, уси-пуси...


Коту, если честно, попугай тоже понравился. Точнее, он определённо знал, что понравится. Но попробовать попугая ему никак не удавалось. А тот, от всеобщего внимания, начал борзеть день ото дня. Если кошку первое время боялся, то, заметив, что её постоянно гоняют от клетки, почувствовал себя хозяином.
Действительно, стоило кошке даже задержать взгляд на клетке с попугаем, как  следовал грозный окрик хозяина. Кошка тушевалась и старалась убраться подальше от всяких мирских соблазнов.
Такая дискриминация закончилась для кошки совсем плохо. Сидит она спокойно, а этот пёстрый разбойник пикирует ей на голову, когтит шерсть между ушами, ещё и бранными словами осыпает. Непонятно какими, но кошке всё равно обидно. И больно.
Она, после такой внезапной атаки, потом долго в себя прийти не может. Посмотрит вопросительно на хозяина, мол, видел, что этот пернатый мерзавец вытворяет? А еще в её голубых глазах можно было прочесть немой вопрос: долго еще терпеть мне прикажете это безобразие? Вы либо уймите своего любимчика, либо я сама с ним разберусь.
Хозяин хорошо читал этот вопрос в кошкиных глазах. Начинал опять строжиться, грозить всякими карами кошке. Что оставалось той делать? Смирится и терпеть измывательство попугая над собой.
Вы думаете, так продолжалось несколько дней? Месяц? Три года терпела несчастная киска пернатого тирана. Но всякому терпению однажды приходит конец. Как-то хозяин выскочил на лестничную площадку на пару минут – мусор в мусоропровод выбрасывал. Возвращается, а в квартире какая-то странная тишина. Не достаёт чего-то.
Только когда он увидел попугаичью тушку в зубах у кошки, понял чего не достаёт в домашней атмосфере. Кошку даже не стали ругать. Грустно конечно... А за что ругать, когда и так три года терпела…

https://kotovasiia.ru/istorii-pro-koshek/istoriya-pro-koshku-i-popugaya.html

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestchaika_v_storm

July 27 2020, 09:52:08 UTC 8 months ago

  • New comment
Коту было года 2, когда мы в дом принесли "немца". Он был маленький, глупый, лез, куда не надо, из любопытства загнал кота в угол, тот встал на задние лапы.. дальше отступать было некуда.. И дал лапой прямо по этой глупой наивной наглой морде)))
Немец завизжал - не ожидал такого. Кота поругали...
На следующее утро немой взгляд кота, лежащего на подушке на подоконнике просто кричал: "Нам что, было плохо без него???"
Потом они сдружились, играли вместе, но это уже другая история))))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коты” Tag