amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ударом ноги остановил мотоцикл с подростками

Сотрудник ГИБДД в Кирове ударом ноги сбил подростков с мотоцикла. Одного из них затем за шиворот скинул на асфальт из-за попытки сбежать. 15-летний Данил и 17-летний Влад, решили покататься по городу на питбайке знакомого. 17-летний мотоциклист без "прав" проигнорировал требование инспекторов ДПС остановиться.


Судя по кадрам с камеры наблюдения, юный нарушитель даже не думал тормозить, увидев полицейских. Однако один из стражей порядка нашел выход: он пнул мотоцикл, отчего тот перевернулся, а юные водитель и пассажир упали. Данил быстро встал и сбежал, а Влада стражи порядка поймали.

Нарушителю выписали штраф в пять тысяч рублей. Замначальника отдела УГИБДД УМВД России по Кировской области Мария Шиляева сообщила "Лайфу", что полиция проводит проверку действий инспектора ДПС. Теперь полицейскому может грозить и наказание за чрезмерные действия, совершенные им при задержании.

............................

Подростки считают, что их задержали слишком грубо. Влад пожаловался на травмы. Мальчик заявил, что после падения ему тяжело ходить.

"Он пинает с ноги, и мы резко падаем. У меня одна нога вся ободрана, а на второй такой синяк, что я еле хожу".

.....................

Однако, многие комментаторы в Сети поддерживают действие правоохранителя.

- Всё верно сделал. Если эти подростки сбили бы насмерть кого-нибудь – то им бы ничего не было. А родителей надо бы было на 200 тысяч оштрафовать, чтобы головами думали, а не только жрали в них. Вот тогда они своим детям преподали бы урок, а так пустое всё. И не говорите, что я «в советское время на мотике рассекал по деревне». Во-первых, погибло таких много, а во-вторых, народ там табунами не ходил.
- Лучше бы премию за находчивость дали.
-Родителям - штраф большой. Чтоб мозги включали при покупке техники детям. Была новость, как подобный идиот, без прав и не имеющий ни малейшего понятия о ПДД, сбил беременную женщину с ребенком. Такое надо жёстко пресекать..
- Он, можно сказать, спас детей от столба или КамАЗа, а теперь ещё и накажут?

-тот случай, когда полностью на стороне полицейского

-шас жематери подтянутся, что  он же подверг опасности жизнь их детей

....................

А если бы они сбили кого нибудь?! А сейчас за ободранную коленку и синяк у Влада могут привлечь к отвтственности ГАИ шника...

И кто прав в этой ситуации?! Или полицейский в самом деле слишком уж жестко действовал при задержании?! И тем самым превысил свои полномочия...

Tags: ГИБДД, Киров, мото, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttilans

July 27 2020, 19:39:54 UTC 2 months ago

  • New comment
Молодец.У нас на посёлке, я ещё маленькая была, 1-0летний парень на мотоцикле вылетел со двора и под грузовик. Насмерть,а мать всю жизнь плакала. И это было тогда,когда движение было- раз в час автобус проедет и редкая машина хлеб или почту привезёт.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →