amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Квоты для афроамериканцев в университетах

Студенты и сотрудники престижных американских университетов на волне протестов против расизма потребовали ввести квоты для темнокожих людей. Открытые письма с таким требованием получило руководство Стэндфордского и Принстонского университетов.


Об этом сообщает World Socialist Web Site. https://www.wsws.org/en/articles/2020/07/13/unis-j13.html

Студенты и профессура Стэндфорда настаивают на  введении квоты 20% для всех чернокожих студентов, аспирантов и сотрудников к концу 2021 года. А в послании к руководству Принстона подписанты требуют ввести не менее 25% афроамериканцев в состав профессуры к 2022 году.
Калифорнийский университет попечителей (один из лидеров мировых рейтингов) уже принял решение обсудить тему квот на референдуме штата в ноябре.
Подписанты письма из Стэндфорда выдвигают и другие требования:
обеспечить темнокожих сотрудников трудоустройством на позициях постдокторантов (постдок - это оплачиваемая годовая или многолетняя должность, полученная людьми с докторской степенью);

увеличить число афроамериканских сообществ и организаций в кампусе;

иметь не менее двух темнокожих профессоров и двух стажеров на каждой кафедре;

провести тщательное исследование расовой и этнической принадлежности студентов и сотрудников;

создать новый научный центр, посвященный проблемам равенства. Этот центр будет проводить в том числе антирасистские тренинги среди студентов и преподавателей.

https://strana.ua/news/281080-akademicheskoe-soobshchestvo-ssha-potrebovalo-kvot-dlja-chernokozhikh-v-vuzakh.html

.........................

Вот и до образования добрались борцы за расовое, нет не равенство. А наоборот. Предпочтение уже отдается в приеме и квотирование, сохранение мест для представителей одной расы. Вобще то по знаниям должны поступать в университеты. Верной дорогой идут. Деградация образования будет только прогрессировать. Кстати, пусть тогда квотирует места и для латиносов, индейцев. Чем они хуже?! Латиносов, кстати в США не меньше, чем черных.

И остальные требования тоже интересные и наводят на размышления:

"иметь не менее двух темнокожих профессоров и двух стажеров на каждой кафедре;"...а если нет таковых подходящих по специализации чернокожих профессоров?! Откуда тогда их брать?!

"провести тщательное исследование расовой и этнической принадлежности студентов и сотрудников;"...недалеко и до расовых чисток

"центр будет проводить в том числе антирасистские тренинги среди студентов и преподавателей."...большой черный брат смотрит за тобой

Tags: США, образование, размышления, расизм
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →