amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Из-за какой-то фотки меня начали оскорблять. Я же не человеку показала...

Пользователи Интернета обрушились с критикой на школьницу из посёлка Белоярский Свердловской области из-за неприличного жеста, который та продемонстрировала на фото.


Граждан возмутило, что 12-летняя девочка показала средний палец бюсту Героя Советского Союза Николая Попова, погибшего во время Великой Отечественной войны в 1943 году.

Для справки:

В ночь с 25 на 26 сентября 1943 года подразделения 104-го гвардейского полка под огнём противника форсировали Днепр в районе села Сошиновка Верхнеднепровского района Днепропетровской области Украинской ССР. Одним из первых на правый берег реки ступил гвардии ефрейтор Попов. В бою за село Сошиновка он увлёк бойцов за собой, и первым ворвавшись в расположение артиллерийской батареи противника, уничтожил офицера и пять артиллеристов. Используя замешательство врага, Николай Антонович во главе группы бойцов с ходу вступил в бой за важную высоту 134,4, которую немцы превратили в мощный опорный пункт. Не выдержав ожесточённой рукопашной схватки, немцы бежали. В бою Н. А. Попов огнём из автомата и захваченного у противника ручного пулемёта уничтожил до 20 солдат противника. Не смирившись с потерей важной высоты, противник пять раз переходил в контратаку, но каждый раз вынужден был отступать, потеряв до 50 человек убитыми. Во время боя за высоту 134,4 гвардии ефрейтор Попов несколько раз сигнальными ракетами вызывал на себя огонь полковой артиллерии и миномётов, устранил более 120 обрывов телефонного кабеля и оказал своевременную помощь двум тяжело раненым офицерам, чем спас им жизнь. За успешное форсирование реки Днепр, прочное закрепление плацдарма на западном берегу реки Днепр и проявленные при этом отвагу и геройство указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 декабря 1943 года гвардии ефрейтору Попову Николаю Антоновичу было присвоено звание Героя Советского Союза.

Герой  был уроженцем Белоярского. Погиб на войне.

Инцидент произошёл на монументе «Огонь памяти», где установлены две пушки и пять бюстов Героям СССР. Школьница забралась на постамент одного из них и, присев на корточки, продемонстрировала неуважительный жест.

Рядом находится здание местной администрации. Фотографии школьница разместила в с\сети "ВКонтакте". Когда начали поступать гневные комментарии и её стали стыдить, то она написала, что не видит в этом ничего предосудительного. Что это "просто шутка".

Потом признала, что поступила неправильно, но упрекнула людей в жестокости.
Из-за какой-то фотки меня начали оскорблять. Я же не человеку показала. Я просто ещё ребёнок и много не понимаю. Я знаю, что это была грубая ошибка — я это осознала, — написала девочка.

Известно, что девочку воспитывает бабушка, а родители живут отдельно.

"Лайф"

........................

Того же поля ягода, что и Коля из Уренгоя. Которые не видят в таких действиях "ничего особенного". И что "онижедети" и "многого не понимают". Вопрос к тем, кто их воспитывает подобных "мыжедети", к родителям. Почему не дали воспитания своим детям, почему не объяснили о недопустимости подобных поступков.

И "она не понимает", считает что "ничего особенного". Зато прекрасно знает неприличный жест, который показала.

А подобные случаи у ней были и ранее. Ещё одно "сэлфи"

И ещё раз повторюсь-родители несут ответственность. И пока ещё есть возможность, пока ещё юна, заняться её воспитанием. Чтобы более не было подобных выходок. Чтобы поняла сама насколько плохо поступила.

Tags: Екатеринбург, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Почему они стали такие странные? Дети, я имею в виду. Вот мне было 12 лет, я помню сверстников. Всякие были - гопота, хулиганьё, которое присело вскорости, несостоявшиеся диссиденты, анекдоты травили про Ленина и Брежнева, просто разгильдяи, шляющиеся без дела. Но почему-то никто из них не крушил памятники на кладбищах, не тушил Вечный огонь, не прикуривал в церкви. Да даже и не задумывались об этом. Стоит себе памятник и стоит, чего к нему лезть? А эти лезут... Дибилы - одно слово.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →