amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

В Белоруссии задержали более 30 боевиков иностранной ЧВК

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали под Минском 32 боевиков. Согласно распространенной государственными СМИ информации, речь идет о сотрудниках иностранной частной военной компании.


Больше подробностей не сообщается. "Пока без комментариев», — заявил представитель пресс-службы КГБ Белоруссии Андрей Ярош.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране не будет революций, так как "революционеров нет". При этом он подчеркнул, что власть будет делать все, чтобы не допустить в стране майданов. По словам главы государства, "майданутых" в Белоруссии хватает.

По словам президента республики Александра Лукашенко, «нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Белоруссии и привода страны к некоему „майдану“». При этом он отмечал, что «сначала представители ряда инициативных групп злоупотребляют правом на проведение пикетов для раскачивания ситуации и дестабилизации общественно-политической обстановки, потом они сформируют команды и группы боевиков, которые, не исключено, захотят организовать побоище на площади».

Однако,  Лукашенко не призвал голосовать за свою кандидатуру и заявил, что "это дело каждого, как хотите, так и поступайте".

Девятого августа в Белоруссии пройдут выборы президента. Действующий глава государства выдвигается на шестой срок. Помимо него в гонке участвуют пять кандидатов: бывший депутат нижней палаты парламента Анна Конопацкая, сопредседатель общественного объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев, глава Белорусской социал-демократической партии "Грамада" Сергей Черечень и супруга популярного белорусского видеоблогера Светлана Тихановская.
Tags: Беларусь, спецслужбы
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments