amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Направят в в спецучреждение закрытого типа

Сколько было ранее случаев, когда подростки избивают толпой одинокую жертву: совершенно постороннего человека, даже бывало, что и взрослого или такого же подростка, как и они. Главное, что всегда была толпа и одиночка. Результаты подобных избиений могли бы самые плачевные: тяжелые травмы, психологические потрясения. А поводы к избиению могли быть самые незначительные. А то и совсем без повода.


Для подростковой компании важен принцип утверждения. Показать свою силу. Силу "стаи" и толпы. А вот наказания за подобные хулиганские действия они почти никогда не несли. Потому что не достигли возраста уголовной ответственности. А такая мера, как напрвление в детские специнтернаты почти не применялась. Потому что хлопотно и нашкодивших подростков жалели, потому что "онижедети". Да и родители клялись и божились, что возьмут в оборот своих потерявших берега чад.

Только в этот раз подростки видимо получат реальное наказание:

В Красноуральске подростки избили школьницу за то, что та якобы оскорбила в соцсетях их подругу, и сняли это на видео. "Учащуюся шестого класса Анну избивали два мальчика и две девочки, учащиеся четвертых-седьмых классов. [Одна] девушка узнала, что якобы Анна в соцсетях грубо выразилась в ее адрес, и предложила своим приятелям ее за это наказать", - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий  Горелых, отметив, что избиение снимали на видео еще две девочки, одна из которых выложила ролик в интернет.

Всех школьников, участвовавших в избиении, пригласили вместе с родителями в полицию для профилактической беседы. На взрослых составили административные протоколы за ненадлежащее воспитание, а детей поставили на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.
"В настоящее время сотрудники ОВД Красноуральска планируют направить документы в суд о направлении четырех подростков в качестве наказания в спецучреждение закрытого типа"

...........................

- Девочку вызвали в кусты, и там ей устроили, что называется, «показательную порку». Вместе с драчунами были ещё две девочки, которые по очереди снимали происходящее. Затем одна из них выложила весь этот «киношедевр» в интернет, чтобы показать, какие они крутые и хозяева этой территории.

......................

Они ещё и "похвастались" в инете своей "крутизной", выложив в инете. Вот и ответка прилетела. И довольно суровая. Если направят в специнтернат, то наказание не слабое получится. Впрочем, сами его себе заработали. Дурни малолетние.

Tags: Екатеринбург, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestluciferushka

July 30 2020, 04:35:25 UTC 3 months ago

  • New comment
Ещё один пример что случается, когда с детьми ни дома ни в школе нет воспитательной работы. Есть хорошая книга про детей оставшихся на острове одни и к чему это привело. "Повелитель мух" называется. Так эти дети как в этой книге, только они одни не на острове, а одни в смысле предоставленные самим себе.

Вот и кино есть.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →