amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Да я с ума сошел". Подробности попытки подрыва гранатой в Самаре

Подробности недавнего нашумевшего случая в Самаре, когда пьяный муж кинул в жену гранатой. Инцидент произошел вечером 27 июля. Полицейские прибыли в дом на вызов о семейном скандале — мужчина избивал жену, Елену Балакиреву. Супруги собирались разводиться и проживали врозь. мужчина в тот день в подпитии пришел на разборки к своей жене. По словам следователей, когда правоохранители приехали и стали заходить в квартиру, мужчина бросил в супругу гранату, которая взорвалась.


Правоохранители поделились подробностями злополучного вечера, когда они приехали отработать вызов соседки и чуть не стали жертвами взрыва.
Лейтенант полиции Максим Пименов втолкнул женщину в нишу стены коридора квартиры и закрыл её собой. Прапорщик полиции Анатолий Солдатов успел прикрыть входную железную дверь, чтобы осколки прогремевшего взрыва не разлетелись на большее расстояние.
Но в руках у дебошира оставалась ещё одна граната. Те же полицейские обезвредили его несмотря на то, что получили травмы. А гранатой занялась группа разминирования ОМОН управления Росгвардии по Самарской области. Это была готовая к применению боевая граната Ф-1.
Сейчас оба правоохранителя находятся в больнице и вспоминают события того вечера:
— Поступил звонок в 20:40. Девушка сообщила, что увидела в общем коридоре кровь. Мы выехали. В квартире была приоткрыта дверь, и слышно было, как ругаются. Максим Пименов зашел первым в коридор. Там стояла женщина с тряпкой — вся в крови, голова у нее была разбита. Женщина пыталась выйти, когда мужчина кинул гранату между нами, но он ее схватил, затащил обратно в коридор. Дебошир направился в нашу сторону и выдернул чеку — она у него на пальце моталась. Максим зашел вглубь квартиры, а я спрятался за железную дверь. Через 2–3 секунды прогремел взрыв. После этого мы его скрутили, заломали ему руки за спину, надели наручники и доставили в отдел полиции, — рассказал прапорщик Анатолий Солдатов.

Максима Пименова и Анатолия Солдатова по приказу министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева наградят медалью «За доблесть в службе».
В отношении дебошира возбудили уголовное дело. Ему вменяют посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, покушение на убийство и незаконное хранение взрывных устройств.
Сам подрывник признает свою вину частично. По его словам, намерений убивать жену или травмировать полицейских у него не было. А свой поступок он объяснил просто — сошёл с ума. Позже выяснилось, что гранаты у него хранились еще с 90-х годов.

..............................

https://63.ru/text/criminal/69396505/

Теперь немалый срок может огрести по этим статьям. Допился.  На старости лет в тюрягу поедет...

Tags: Самара, криминал, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →