Икра конечно никакая не "заморская". А самая что ни на есть своя, домашняя и приготовлена из экологически чистых, выращенных на даче овощей. Кстати, это единственное блюдо, которое я ем, приготовленное из кабачков. Никакие другие-типа жареных кабачков, оладушков из кабачков-"да ни за что"... :)
А вот это реально вкусно. Даже я решился съесть, при всей моей нелюбви к кабачкам. Очень уж вкусный запах стоял, пока супруга готовила икру. Не сдержалася, хоть и сопротивлялся своему внутреннему "я"-попробовал икру. И она мне очень понравилась. Поэтому пишу здесь рецепт. Может кому и пригодится :)
Итак:
Три килограмма очищенных кабачков пропустить на мясорубке и варить 40-50 минут.
700 грамм лука мелко порезать и обжарить на сковороде.
700 грамм моркови натереть на крупной терке и тоже обжарить.
После этого обжаренные лук и морковь пропустить на мясорубке и добавить к кабачкам.
Туда же добавить четыре-пять ложек томатной пасты, полстакана сахара и две столовые ложки соли, влить 0,5 стакана растительного масла.
Массу варить ещё сорок-пятьдесят минут. за двадцать минут до окончания варки добавить пять-шесть зубчиков измельченного чеснока, а за 10 минут до конца варки одну столовую ложку 70% уксусной кислоты. (развести немного кипяченой водой).
По вкусу при варке кабачковой икры можно добавить молотый перец или острый перец.
По окончании варки кабачковую икру разложить в стерлизованные банки, накрыть пледом и оставить до остывания.
приятного аппетита! )
.....................................
И о вакцинации по коронавирусу:
"...Массовая вакцинация от коронавируса начнется в России в октябре. Об этом заявил глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко, передает РИА Новости.
Journal information