amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Отметили праздник хорошей дракой в Парке Горького. "Мушкетеры" против гвардейцев...

Сегодня день ВДВ. И десантники не стали нарушать традиций. Собрались, как и всегда собирались ранее в московском Парке Горького. В этот раз помимо гуляния, встреч с однополчанами в парке десантники отметились массовой дракой с бойцами РосГвардии. Причины столкновения называют разные.


Кто то назвал первой причиной столкновения, то что росгвардейцы попытались задержать одного из «голубых беретов». "...его начали скручивать. Он был в пьяном состоянии. За него вступились все его товарищи и начали оттеснять полицию. А потогм началась драка"...

Другая версия начала драки состоит в том, что правоохранители попросили бывших десантников "вести себя скромнее и не размахивать флагом ВДВ, мешая окружающим"

</lj-embed>

В Союзе десантников России заявили, что причиной стал запрет Роспотребнадзора на проведение массовых мероприятий, сообщает радиостанция «Говорит Москва». По словам председателя организации Валерия Юрьева, командование ВДВ изначально хотело организованно провести праздничные мероприятия, а затем пошло на поводу у Роспотребнадзора и отменило их. Это решение и привело к стычке.

По версии же «Пятого канала» причиной конфликта стала попытка одного из сотрудников правоохранительных органов вытащить десантника из фонтана. Это не понравилось его друзьям, и они развязали драку.

конфликт закончился довольно быстро.

Четыре участника потасовки были задержаны полицией, сейчас их всех отпустили.

В соцсетях на инцидент пошутили: "Надеюсь, все были в масках", "Гвардейцы кардинала подрались с мушкетёрами", "Ну вот. А я уж думал, как-то кисло день ВДВ проходит. Не подвели всё-таки".

Tags: Москва, армия, десантники, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →