amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

История знакомства

История о том как черная кошка познакомила девушку с будущим мужем.

"...Завтра предстоит ответственное совещание. Все мысли только об этом. И, главное, не ясно как повернётся разговор. От этого зависит, намылят мне завтра шею или, напротив, приголубят и приблизят. Козни завистников, как понимаете, всему причиной. А я девочка старательная и даже после 18.00 инициативная.


Иду безлюдным переулком из магазина. Из сумерек навстречу приближается мужчина. Здоровяк, а в остальном так себе. Мы, незамужние девочки, улавливаем такие вещи за километр и с одного мимолётного взгляда. Не интересен он мне. Тем более, сегодня и сейчас, когда голова другим занята.
И тут из вечерней мглы чуть впереди меня выплывает с левой стороны кошка. Намерение её очевидно – двигаться соей дорогой дальше, а значит мне наперерез. Мне только черной кошки не хватало, стучит в голове. Я не суеверна. Но перед завтрашним днём лучше перестраховаться.
Решила, пусть джентльмен, что шагает мне навстречу, разбирается с кошкой и с народными приметами. Он должен пересечь то место, где сейчас перебежит дорогу кошка, раньше меня. Замедляю шаг, так как мы от злополучного черного вестника примерно на одинаковом расстоянии.
С удивлением убеждаюсь, что тот вовсе не джентльмен, так как тоже пошёл медленнее. Укорачиваю шаг ещё. Но и ему, похоже, приходит в голову та же идея. Семеню по вечернему бульвару уже как гейша в узком кимоно. Хорошо, что этого вихляния не видит никто из знакомых. Иначе моей репутации пришел бы конец. У мужчины, похоже, ноги совсем отказали.
А кошка всё это время пребывает как бы в размышлении, что ей делать дальше. Остановилась на обочине бульвара.  Но вот-вот его перебежит.
К черте предполагаемого «вот-вот» мы, как дуэлянты с пистолетами, приблизились одновременно, тихо ненавидя друг друга. Я демонстративно остановилась. Мужчина, если он настоящий мужчина, не позволит себе подобной демонстрации слабости и трусости перед обыкновенным домашним котом. Он позволил. Еще и спросил:
— Что дальше делать будем?
— У меня завтра судьба решается, — отвечаю нервно.
— А у меня экзамен на права. Это вам не какая-нибудь судьба.
— Какая-то судьба? Да, вы думаете, о чём говорите…
Пока мы выясняли отношения, кот передумал переходить бульвар. Или мы были слишком эмоциональны, и он решил держаться от нас подальше. Тут мужчина галантно обратил внимание, что можно никому ничто и никуда не переходить. Перпендикулярно с нами располагался милый ресторанчик…"

https://kotovasiia.ru/istorii-pro-koshek/istoriya-pro-chernuyu-koshku.html

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “коты” Tag