amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Взрыв в Бейруте сравнили с взрывом атомной бомбы

В Бейруте произошёл сильный взрыв. Очень сильные разрушения в радиусе пяти километров. Говорят о сотнях пострадавших. По предварительным данным погибло 12 человек. По силе взрыв сравнивают с атомным взрывом Хиросимы и Нагасаки.


Министр здравоохранения Ливана назвал предварительную причину взрыва в порту Бейрута - поблизости от базы военно-морских сил произошло ЧП на корабле с пиротехникой. Взрыв сотряс жилые районы морского порта крупнейшего города и столицы государства. Очевидцы происшествия опубликовали многочисленные видео с места событий.

Губернатор Бейрута Марван Аббуд сравнил взрыв с ударами по Хиросиме и Нагасаки. По его словам, от взрыва пострадала половина города.

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил 5 августа днем общенациональный траур по жертвам взрыва в столице страны. Об этом сообщил во вторник телеканал Sky News Arabia.

На кадрах видно, как в небо медленно поднимает столп черного и белого густого дыма, похожего на гигантское облако размером с полгорода. Через несколько минут случился мощный взрыв, в небо над Бейрутом поднялся столб красного дыма.

Взрывной волной во многих жилых домах Бейрута разрушены перекрытия, осыпались потолки, выбиты стекла и двери, пострадали десятки строений ливанской столицы. Вокруг эпицентра вообще не осталось целых построек.

Tags: Ливан, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →