amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Последствия ливня в Тольятти

Глава информационного центра при региональном оперштабе Николай Ренц заявил о том, что жителей Самарской области в ближайшее времени ждёт обязательная вакцинация от COVID-19.


Первая волна вакцинации начнётся во второй половине августа. Делать её будут тем, кто находится в зоне риска заражения: дети с 6 месяцев, школьники, студенты, беременные женщины, граждане старше 60 лет, призывники, сотрудники медицинских и образовательных учреждений, транспортной и коммунальной сфер.
Вакцинация должна пресечь распространение заражения населения, а также тяжёлого течения инфекционного заболевания. Во время испытания, прививки показали свою эффективность в борьбе с COVID-19. Основная задача правительства - привить 90% населения Самары и Самарской области.

прочел в местной газете:
Если только местные журналисты не напутали

Надеюсь, что это все таки неверная информация. Не может быть обязательной вакцинации. Да и ранее писали об этом. Что не будет обязаловки

Серьёзное заявление. На жителях Самарской области будут ковидную вакцину. И охват населения немаленький. Но, не только самарцев, а и жителей других регионов будут также и на тех же условиях вакцинировать:

Самарская область вошла в список 17 регионов России, на территории которых будут проводить исследование на COVID-19. Такие меры крайне необходимы для оценки последствий распространения возбудителей ОРВИ, гриппа и COVID-19 в эпидемиологический период. Исследование позволит дать более точный прогноз развития ситуации в стране.

Какие именно регионы попали в это список не уточняется.

.....................

И из хороших "коронавирусных" новостей:

Больницы Самарской области начинают возвращаться к своему прежнему режиму работы. Если конкретнее - речь идет об учреждениях, которые в своё время перепрофилировали для лечения пациентов с коронавирусом.
Как рассказал главный врач больницы №5 Тольятти (она же - Медгородок), в штатный режим работы с 1 сентября перейдут самарская больница имени Середавина и горбольница №5 в Тольятти.
Связано это с тем, что на территории Самарской области ситуация с распространением коронавируса в целом стабилизировалась.

...................

Последствия ливня в Тольятти. Даже автобусы затопило:

В салонах автобусов вода. Это уже речной транспорт получается )

вернулись на дачу. Настала урожайная пора. Будем проводить заготовки :)

Tags: Самара, дача, коронавирус, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →