amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Вопрос об экстрадиции будет решаться на основе международных договорённостей

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в разговоре с украинским лидером Владимиром Зеленским заявил, что вопрос экстрадиции задержанных в республике россиян будет решаться с учётом подписанных Минском с Москвой и Киевом международных соглашений.


Как сообщает БЕЛТА, в телефонном разговоре с Лукашенко Зеленский затронул вопрос задержанных в Белоруссии россиян. Он проинформировал, что они участвовали в боевых действиях в Донбассе и украинская прокуратура ведёт расследование по данным фактам.
«Александр Лукашенко в свою очередь отметил, что правоохранительные органы будут сотрудничать по этому вопросу в рамках подписанных с Россией и Украиной международных соглашений», — говорится в сообщении агентства.

https://russian.rt.com/ussr/news/770967-lukashenko-zelenskiy-rossiyane

Ранее пресс-секретарь Президента РФ Д.Песков заявил, что "...в Кремле выступают категорически против возможно выдачи задержанных в Белоруссии Украине.

- Мы не признаем их украинского гражданства. Они граждане России!"

Если Лукашенко отдаст приказ на выдачу задержаных россиян Украине это будет полное днище. И скорей всего это для него лично будет точкой невозврата к прежним отношениям в межгосударственных отношениях с Россией.

Tags: Беларусь, Украина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag