amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Вопрос об экстрадиции будет решаться на основе международных договорённостей

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в разговоре с украинским лидером Владимиром Зеленским заявил, что вопрос экстрадиции задержанных в республике россиян будет решаться с учётом подписанных Минском с Москвой и Киевом международных соглашений.


Как сообщает БЕЛТА, в телефонном разговоре с Лукашенко Зеленский затронул вопрос задержанных в Белоруссии россиян. Он проинформировал, что они участвовали в боевых действиях в Донбассе и украинская прокуратура ведёт расследование по данным фактам.
«Александр Лукашенко в свою очередь отметил, что правоохранительные органы будут сотрудничать по этому вопросу в рамках подписанных с Россией и Украиной международных соглашений», — говорится в сообщении агентства.

https://russian.rt.com/ussr/news/770967-lukashenko-zelenskiy-rossiyane

Ранее пресс-секретарь Президента РФ Д.Песков заявил, что "...в Кремле выступают категорически против возможно выдачи задержанных в Белоруссии Украине.

- Мы не признаем их украинского гражданства. Они граждане России!"

Если Лукашенко отдаст приказ на выдачу задержаных россиян Украине это будет полное днище. И скорей всего это для него лично будет точкой невозврата к прежним отношениям в межгосударственных отношениях с Россией.

Tags: Беларусь, Украина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
to round the corner / to turn the corner – завернуть за угол; переломить ситуацию Дональд Трамп заявляет снова и снова, что коронавирус в США идёт на спад. Но факты говорят о другом. Коронавирус распространяется всё быстрее. MORE AT Englishword101 Follow my new Twitter…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →