amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Пашаев: у Ефремова дома висит портрет Путина, а стихи он просто читает за деньги

Адвокат Эльман Пашаев, представляющий интересы Михаила Ефремова, рассказал о политической позиции актера. По его словам, артиста нельзя назвать оппозиционером.


"...Ефремов хорошо относится к президенту РФ Владимиру Путину, а у него на кухне даже висит портрет главы государства. Ефремову же дают готовые стихи. Это как роли в кино, где он играл и убийц, и кого угодно. Со стихами точно так же. О какой оппозиции может идти речь?

Когда получаешь награду из рук Путина, то, конечно, это честь. Портрет президента висит у Ефремова на кухне – над дверью. Я сам удивился.

Стихи с критикой Путина не политическая позиция – ему просто платят деньги.

Ефремов говорит, что очень хорошо относится к Путину. Но, подождите, вы же про него фигачите с утра до вечера. А он отвечает, что за это ему платят деньги, а он просто читает стихи. Исполняет роль.
При чем здесь его политическая позиция? У него другая позиция», – сказал Пашаев в интервью программе «60 минут».

И далее:

"...Ты дома? Можешь сфотографировать и прислать мне фотографии Путина. которые висят у тебя на стене" — просит адвокат у Ефремова перед телекамерами программы «Честный детектив». Снимки он получил и продемонстрировал журналистам.

До задержания и начала судебного процесса Михаил Ефремов в рамках проекта “Гражданин поэт” читал со сцены сатирические стихи, жестко высмеивающие и критикующие президента РФ и действующее власть.

К портрету адвоката Пашаева. Три раза лишали адвокатского статуса. В 2018 году Мытищинский суд Московской области арестовал адвоката на два месяца по подозрению в вымогательстве 230 тысяч долларов у создателя интернет-портала «Долги.ру» Павла Дашевского. Позднее статья была переквалифицирована на «самоуправство», и Пашаеву дали всего год условно.

Последнее адвокатское удостоверение юрист получил совсем недавно, в 2020 году в Северной Осетии, поскольку в Москве была «большая очередь на сдачу экзамена». Так как в России существуют Федеральная палата адвокатов и адвокатские палаты различных субъектов федерации, то при лишении статуса есть два пути: попытаться оспорить лишение в суде (Пашаеву это не удалось) или получить удостоверение в новом субъекте. Законодательство это позволяет.
«Статус никогда не прекращается пожизненно. До 2017 года срок, после которого лишенный статуса адвокат мог претендовать снова на его получение, составлял три года. После внесения изменений в Кодекс профессиональной этики этот срок составляет от года до пяти и устанавливается конкретным решением Совета. Бывший адвокат может снова стать адвокатом, сдав квалификационный экзамен в адвокатской палате того региона, где он проживает или зарегистрирован», — прокомментировал ситуацию с правовой точки зрения адвокат Вадим Клювгант.

Участвовал в деле Алексея Панина о присуждении тому опеки над дочерью.

....................

Что касается  Михаила Ефремова..."...дома висит портрет Путина, а стихи про власть он читает за деньги". Это все что нужно знать о нашей так называемой оппозиции.

А ведь какая разница чей портрет висит дома. Это разве имеет отношение к делу?! Является смягчающим обстоятельством?! Должен отвечать по закону. Будь хоть артистом или трактористом.

А вот отвечать Ефремов за смертельное ДТП не хочет. Ведь, как он сказал "...у него много денег" и "...он ничего не помнит".

Tags: ДТП, мораль, правосудие, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpavel_ladikov

August 6 2020, 14:39:55 UTC 2 months ago

  • New comment
>"у Ефремова дома висит портрет Путина"
------
У одного начальника зоны на стене висит портрет Миши Ефремова. Короче - скучать на зоне ему не придется.
Что касается его заявления, что он предприниматель, а не артист - а разве есть сомневающиеся в этом?
Его папа был артистом, а личинка - барыга от сценического бизнеса.
Артист никогда не позволит себе выйти на сцену нетрезвым. Его внутренниме требования к себе на порядок выше, чем взыскательность критиков.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →