amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Самолеты МЧС вылетели в разрушеный Бейрут

В разрушеный Бейрут вылетел уже три самолета МЧС России с оперативными группами. В Ливан вылетели медики, психологи, специалисты Роспотребнадзора. Был переправлен мобильный госпиталь, который развернут в столице Ливана, где 4 августа произошел взрыв аммиачной селитры.


В результате взрыва в порту, разрушены здания в 10 километрах от эпицентра. Число жертв и пострадавших продолжает расти: убиты 135 человек, ранены около 5 тысяч. Власти Бейрута считают, их может быть больше - спасатели все еще разбирают завалы.

В столице Ливана ввели чрезвычайное положение - раненых столько, что медики не справляются. Помощь Бейруту окажут также Израиль, Турция и другие страны

Разрушения в Бейруте ужасающие.

Взрывы были такой силы, что эхо дошло до побережья Кипра, который находится в 250 км от Бейрута. Последствия разрушений ощутили абсолютно все жители города. По данным губернатора, повреждения получило свыше 50% зданий столицы.

Масштаб разрушений с воздуха

Из-за чего произошел взрыв?

основной причиной произошедшего назвали взрыв 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры, которую используют как удобрение. Ее конфисковали шесть лет назад с судна «Росус». Предположительно, взрыв случился при сварке отверстия на складе.

Выдвигались версии, что взрыв не был случайностью. Преступная халатность безусловно имела место быть. Однако её могли воспользоваться и организовать этот взрыв.

Сам все таки думаю, что все произошло из за халатности и преступного разгильдяйства

Tags: Ливан, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Bestlysyi_valenok

August 6 2020, 13:00:07 UTC 2 months ago

  • New comment
Лучше б в 15-м году к ним бы химик вылетел, рассказал, как обращаться с аммиачной селитрой.