amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Самолеты МЧС вылетели в разрушеный Бейрут

В разрушеный Бейрут вылетел уже три самолета МЧС России с оперативными группами. В Ливан вылетели медики, психологи, специалисты Роспотребнадзора. Был переправлен мобильный госпиталь, который развернут в столице Ливана, где 4 августа произошел взрыв аммиачной селитры.


В результате взрыва в порту, разрушены здания в 10 километрах от эпицентра. Число жертв и пострадавших продолжает расти: убиты 135 человек, ранены около 5 тысяч. Власти Бейрута считают, их может быть больше - спасатели все еще разбирают завалы.

В столице Ливана ввели чрезвычайное положение - раненых столько, что медики не справляются. Помощь Бейруту окажут также Израиль, Турция и другие страны

Разрушения в Бейруте ужасающие.

Взрывы были такой силы, что эхо дошло до побережья Кипра, который находится в 250 км от Бейрута. Последствия разрушений ощутили абсолютно все жители города. По данным губернатора, повреждения получило свыше 50% зданий столицы.

Масштаб разрушений с воздуха

Из-за чего произошел взрыв?

основной причиной произошедшего назвали взрыв 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры, которую используют как удобрение. Ее конфисковали шесть лет назад с судна «Росус». Предположительно, взрыв случился при сварке отверстия на складе.

Выдвигались версии, что взрыв не был случайностью. Преступная халатность безусловно имела место быть. Однако её могли воспользоваться и организовать этот взрыв.

Сам все таки думаю, что все произошло из за халатности и преступного разгильдяйства

Tags: Ливан, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “происшествия” Tag