amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ответственности не подлежит...

В Чистополе 6-летний мальчик попытался спасти от изнасилования 7-летнюю девочку, об этом сообщили в Следственном комитете.


Вечером 28 июня 42-летний мужчина напал на 7-летнюю девочку, избил и надругался над ней. Свидетелем стал 6-летний мальчик, который попытался остановить нападавшего. Однако, поняв, что ему не справиться со взрослым, обратился за помощью к прохожим, которые задержали нападавшего.

Однако экспертиза показала, что мужчина страдает психическим заболеванием — он не мог осознавать опасность своих действий. Поэтому СК обратился в суд с постановлением о принудительном лечении нападавшего.

....................

Может он и реальный псих. И не подлежит уголовной ответственности. Однако и для людей опасно, когда рядом находится такой агрессивный псих. Да ещё и маньяк, который на маленьких детей нападает. А ведь он был на учете. Почему не отправили ранее на лечение в  спецмедучреждение закрытого типа?! Ждали когда произойдет подобный случай?! И ведь это ещё хорошо что относительно благополучно закончилось. А могла случиться и трагедия. И родителям, девочке было бы легче, если бы его только потом, после случившегося отправили на принудлечение?! А все потому что отправляют в спецмедучреждение после случившегося, а не в результате направления доктора. Да и "оптимизация" скорей всего свою роль сыграла. Сократили число подобных учреждений. Вот и сидят подобные психи по домам. Пока случай не произойдёт.

Tags: Татарстан, медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
В США готова к применению против демонстрантов электромагнитная пушка, способная выпускать тепловой луч на расстояние до одного километра. Разработку продемонстрировали ещё в 2007 году. В 2010 году пушку поставили в Ирак. Как утверждается, она не нашла там применение. Затем она перекочевала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments