amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Запрет на мелкий шрифт...

Вот уже и август начался. Лето пролетело. Только вот совсем недавно ждали окончания школы для детворы. Строили планы на лето. Хотя, какие тогда в мае были особые планы...Самый разгар "ковида" был.


Ждали чтобы хоть какие то карантинные меры сняли. Помните, как под домашним арестом сидели. Вот кошмар то был. Из окошка мир наблюдали. И на улице "шаг влево, шаг вправо..."

Потом постепенно ограничения ослабили. Насколько это повлияло на спад заболеваемости трудно сказать. Статистика наука непредсказуемая в своих результатах.

Мы то ещё с мая на дачу уехали. Подальше от этих "ковидов". И надо сказать-прекрасно провели время. Если убрать вот эти "коронавирусные" заморочки, то лето в целом оказалось неплохим. И с погодой было нормаль. Были и дожди. И жаркие дни. как и положено летом.

Кстати, сейчас у нас тоже жаркая погода установилась.  +33. Пусть пригревает. Тепла люди набираются. И август синоптики обещают теплым

.................

И о новости, которая возможно многих заинтересует. И я считаю, что она позитивная.

Те кто брал кредиты в банках, то сталкивались с тем, что часть текста в условиях договора напечатан крайне мелким шрифтом. Порой настолько мелким, что он становился нечитаемым. А там такое могло быть напечатано...!!! И человек не читая его подписывал весь договор. И все-мышеловка захлопнулась.

А это ведь сродни мошенничеству.

Теперь же могут принять закон, чтобы такая уловка была недопустима:

"В Госудуму внесен законопроект, запрещающий банкам прописывать дополнительные условия в договорах мелким шрифтом. Об этом заявил один из авторов инициативы, депутат от фракции «Единая Россия», первый замглавы думского комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский.

«Не секрет, что сейчас банки включают в текст договора пакет всевозможных дополнительных услуг — это и страхование жизни, и многое-многое другое. В итоге вместо объявленных изначально процентов вкладчик получает меньше. Предлагаемый нами законопроект обяжет прописывать все эти условия не мелким шрифтом, а, что называется, на виду»

По словам другого автора законопроекта, депутата Госдумы Мартина Шаккума, согласно документу, таблица в базовом варианте должна содержать следующие позиции: срок возврата вклада, условия возврата, процентную ставку, возможности продления срока срочного вклада или досрочного возврата части суммы вклада и многое другое.
«Эти материалы должны содержать способ обмена информацией между банком и вкладчиком. Форму такой таблицы предлагается утверждать решением Банка России"

Поправки в закон о банковской деятельности будут рассмотрены осенью.

......................

Если примут, то это будет правильное решение.

Tags: банки, дача, законы, погода, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →