amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В ближайшее время будут освобождены...

Вчера наконец то состоялся разговор президентов Белоруссии и России по поводу задержанных в Белоруссии 33 россиян. Вобще то по логике событий этот разговор должен был состояться сразу же после задержания сотрудников "охранной компании". Даже не допуская утечки в СМИ и огласки.


Взяли бы под контроль "туристов" и экстренный звонок В.В. Путину: "...так и так. Можно получить объяснения по поводу?!". Однако этого не произошло. Почему?! Зато в течении восьми дней нагнеталась обстановка. Делались громкие заявления: "...отношения не будут братскими". "Так братья не поступают"

И это на фоне непрекращающихся митингов протеста оппозиции в Минске.  Со стороны действия Лукашенко выглядели странно и не поддавались логическому объяснению. Зачем рушить отношения с Россией?! Ведь Россия точно не заинтересована в дестабилизации обстановки в Белоруссии. Были экономические разногласия. Взаимные претензии по отношениям в экономике. И не более.

Ведь ясно, что Лукашенко Западу не нужен. Зачем?! Когда США устроит более молодой и сговорчивый кандидат в президенты. Потому и действия Александра Григорьевича выглядили очень странными.

А тут ещё появилась информация, что произошедший инцидент является результатом провокации украинских спецслужб.

И вот вчера состоялся разговор между Лукашенко и Путиным.

Пресс-служба Кремля сообщает, что наряду с «актуальными двусторонними вопросами» был «проведен обмен мнениями в связи с недавним задержанием на территории республики 33 российских граждан, выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран».

Белорусская сторона выразилась более конкретно:

"...главы государств обсудили ход избирательной кампании в Беларуси». А в разговоре о задержанных россиянах «было подчеркнуто стремление вместе самым серьезным образом разобраться в данной ситуации. Президенты договорились максимально предметно и тщательно изучить каждый имеющийся факт с тем, чтобы установить истинные причины сложившейся ситуации, найти виновных и привлечь их к ответственности.

...что все задержанные уже в ближайшее время будут освобождены."

......................

Кто конкретно будет виновным в инциденте-не уточняется. Однако, уверен что сразу после выборов задержаные будут освобождены. О громких заявлениях будет забыто,

А Александр Григорьвич продемонстрировал своим избирателям, что умеет постоять за Белоруссию.

Завтра в Белоруссии выборы... будем ждать результата. Думаю, что он не будет неожиданным

Tags: Беларусь, Лукашенко, выборы, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →