amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Требовала оставить в покое, потому что она судья

Оперативники ФСБ задержали с поличным председателя районного суда Волгограда Юлию Добрынину по делу о получении взятки в 25 млн рублей. Однако при задержании с ней случилась истерика. И она требовала её отпустит, потому что её не имеют права задерживать.


Добрынину задержали в ресторане «Фасоль», где ей передавали взятку. Судья требовала 25 млн рублей за освобождение волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова.

рассказала жене Зубкова, что «у нее есть человек — председатель судебного департамента Гусев», который якобы может решить вопрос об освобождении бизнесмена по болезни. За свои услуги Добрынина попросила 20 млн рублей. Жена Зубкова заплатила. Позднее судья потребовала принести ей еще 5 млн рублей. После этого Зубкова, посоветовавшись с родственниками, рассказала обо всем ФСБ. Передача оставшихся денег в ресторане происходила под контролем оперативников. Как только судья получила первые 2,5 млн, ее схватили с поличным. При этом Добрынина устроила истерику и стала требовать от правоохранителей оставить ее в покое, так как она судья.
Владимир Зубков был арестован в Москве по делу о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Покушение на чиновника произошло в ноябре 2016 года.
Ранее Владимира Зубкова арестовали в Москве по делу о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.
Дом главы региона в селе Латошинка Волгоградской области облили горючей жидкостью подожгли в ноябре 2016 года. Была глубокая ночь: Бочаров и члены его семьи в то время спали.

"НТВ"

.....................

После проведения оперативно-следственных мероприятий она была отпущена, поскольку её статус исключает задержание со стороны следствия.

Неприкосновенный статус...Им ещё кроме судей обладают депутаты. Получается, что какое бы преступление судья или депутат не совершил, а арестовать его не имеют права.  А за то время, когда он находится на свободе, он с легкостью может воздействовать на свидетелей, которые могли бы показать против него. Особенно с его то возможностями. И тем самым уйти от ответственности.

И какая же в этом "демократия"?!

Tags: Волгоград, правосудие, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →