amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Выборы в Белоруссии

В Белоруссии сегодня проходит основной день голосования на выборах президента. На высший государственный пост претендуют пять кандидатов: Александр Лукашенко, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Светлана Тихановская и Сергей Черечень. Кроме того, в бюллетенях есть графа "против всех".


В 8-00 открылись избирательные участки по всей Белоруссии. В выборах смогут принять участие 6 844 932 человек.

Как оценивают политологи и эксперты нынешние выборы президента Белоруссии могут стать самыми громкими среди всех ранее прошедших выборов на высшую государственную должность в этой стране. Нынешний президент Белоруссии А.Г. Лукашенко находится у власти, начиная с 1994 года. Ему сейчас 65 лет.
У него сейчас несколько конкурентов на выборах. 
Светлана Тихановская считается основным конкурентом у действующего главы государства.
37 лет. Семейное положение: замужем, воспитывает двоих детей; Образование: Мозырский педагогический институт имени Крупской. Должность: общественный деятель, переводчик. Самовыдвижение.
Краткая биография: родилась в городе Микашевичи. Баллотируется вместо своего мужа – Сергея Тихановского, которого арестовали, отказав в регистрации в качестве кандидата в президенты. Тихановский – предприниматель (занимался видеосъемками, директор студии “Компас”).  Известный видеоблогер. Является автором канала “Страна для жизни” (почти 250 тысяч подписчиков), где демонстрирует бюрократию и многочисленные препоны для предпринимателей в Белоруссии, а также отражает реальную жизнь людей в республике. Выступает за возврат старой конституции и прозрачное правосудие. После победы Светлана Тихановская обещает провести повторные выборы, на этот раз с честным голосованием. Ориентация на Запад. Ни опыта работы в госорганах, ни команды, ничего за ней нет.
Анна Конопацкая

неоднозначная, амбициозная личность. И один из самых опытных кандидатов на выборах в Белоруссии в 2020 году. В политике с 1995 года. Бывший член Объединенной Гражданской партии. Одержала победу на Парламентских выборах 2016 года, став практически единственным представителем оппозиции в Парламенте.
Андрей Дмитриев

Политолог, один из основателей движения «Говори Правду» на выборах 2010 года возглавлял штаб Владимира Некляева. Был осужден на 2 года условно за участие в беспорядках.
Сергей Черечень

член оппозиционной партии «Белорусская социал-демократическая «Грамада». Известно лишь, что занимается бизнесом. В политике с 2016 года. Несколько раз баллотировался в депутаты, но ни разу не набрал нужного количества голосов.
Выборы будут признаны состоявшимися, если в них примут участие более 50% граждан, внесенных в списки.

В Белоруссии досрочно на выборах президента проголосовали 41,7% избирателей, сообщает Центризбирком республики. Досрочное голосование проходило с 4 по 8 августа.
........................
Как считаете кто может одержать победу на нынешних выборах президента Белоруссии:

Как считаете кто может одержать победу на нынешних выборах

Лукашенко
33(64.7%)
Тихановская
9(17.6%)
Черечень
0(0.0%)
Дмитриев
1(2.0%)
Конопацкая
1(2.0%)
Будет второй тур
3(5.9%)
свой ответ в комментариях
4(7.8%)

Tags: Беларусь, выборы, опрос, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo alik_morozov 23:14, вчера 4
Buy for 30 tokens
Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →