amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Выборы в Белоруссии

В Белоруссии сегодня проходит основной день голосования на выборах президента. На высший государственный пост претендуют пять кандидатов: Александр Лукашенко, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Светлана Тихановская и Сергей Черечень. Кроме того, в бюллетенях есть графа "против всех".


В 8-00 открылись избирательные участки по всей Белоруссии. В выборах смогут принять участие 6 844 932 человек.

Как оценивают политологи и эксперты нынешние выборы президента Белоруссии могут стать самыми громкими среди всех ранее прошедших выборов на высшую государственную должность в этой стране. Нынешний президент Белоруссии А.Г. Лукашенко находится у власти, начиная с 1994 года. Ему сейчас 65 лет.
У него сейчас несколько конкурентов на выборах. 
Светлана Тихановская считается основным конкурентом у действующего главы государства.
37 лет. Семейное положение: замужем, воспитывает двоих детей; Образование: Мозырский педагогический институт имени Крупской. Должность: общественный деятель, переводчик. Самовыдвижение.
Краткая биография: родилась в городе Микашевичи. Баллотируется вместо своего мужа – Сергея Тихановского, которого арестовали, отказав в регистрации в качестве кандидата в президенты. Тихановский – предприниматель (занимался видеосъемками, директор студии “Компас”).  Известный видеоблогер. Является автором канала “Страна для жизни” (почти 250 тысяч подписчиков), где демонстрирует бюрократию и многочисленные препоны для предпринимателей в Белоруссии, а также отражает реальную жизнь людей в республике. Выступает за возврат старой конституции и прозрачное правосудие. После победы Светлана Тихановская обещает провести повторные выборы, на этот раз с честным голосованием. Ориентация на Запад. Ни опыта работы в госорганах, ни команды, ничего за ней нет.
Анна Конопацкая

неоднозначная, амбициозная личность. И один из самых опытных кандидатов на выборах в Белоруссии в 2020 году. В политике с 1995 года. Бывший член Объединенной Гражданской партии. Одержала победу на Парламентских выборах 2016 года, став практически единственным представителем оппозиции в Парламенте.
Андрей Дмитриев

Политолог, один из основателей движения «Говори Правду» на выборах 2010 года возглавлял штаб Владимира Некляева. Был осужден на 2 года условно за участие в беспорядках.
Сергей Черечень

член оппозиционной партии «Белорусская социал-демократическая «Грамада». Известно лишь, что занимается бизнесом. В политике с 2016 года. Несколько раз баллотировался в депутаты, но ни разу не набрал нужного количества голосов.
Выборы будут признаны состоявшимися, если в них примут участие более 50% граждан, внесенных в списки.

В Белоруссии досрочно на выборах президента проголосовали 41,7% избирателей, сообщает Центризбирком республики. Досрочное голосование проходило с 4 по 8 августа.
........................
Как считаете кто может одержать победу на нынешних выборах президента Белоруссии:

Как считаете кто может одержать победу на нынешних выборах

Лукашенко
33(64.7%)
Тихановская
9(17.6%)
Черечень
0(0.0%)
Дмитриев
1(2.0%)
Конопацкая
1(2.0%)
Будет второй тур
3(5.9%)
свой ответ в комментариях
4(7.8%)

Tags: Беларусь, выборы, опрос, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Беларусь” Tag