amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Протесты в Минске. Ночь 11 августа 2020. Видео

С наступлением вечера в Минске снова начались акции протеста несогласных с результатами прошедших в Белоруссии президентских выборов. На центральные улицы Минска вышли жители белорусской столицы. По разным оценкам протестующих несколько тысяч. Однако трудно судить сколько в реале участвовало в протестах


Сейчас силовики оттесняют протестующих с центральных улиц. Как пишут на лентах информагенств: протестующие были зажаты силовиками с двух сторон на проспекте Победителей, после чего толпа начала рассеиваться в близлежащие дворы в районе Старого города.

Силовики применяют светошумовые грананты и  и резиновые пули.

В помощь милиции были подтянуты подразделения Внутренних войск Белоруссии. По сообщениям очевидцев силовики действуют очень жёстко. Наиболее активные участники протестов задерживаются силовиками

Большая группа митингующих также перебежала по автомобильному мосту через реку Свислочь. Еще часть людей направилась в сторону улицы Романовская слобода и к площади Независимости, отмечает корреспондент "РИА-новости"

Протестующие возвели баррикады из мусорных контейнеров возле универсама "Рига" в Минске, передает Sputnik Беларусь.

БЕЛАРУСЬ. ПРОТЕСТЫ. 10 августа | Прямой эфир

Задержанный в Белоруссии военкор и руководитель проекта WarGonzo Семён Пегов отпущен на свободу. Об этом сообщил российский посол в Белоруссии Дмитрий Мезенцев в эфире телеканала «Россия-24». Также были освобождены ранее задержаные  российские журналисты Антон Старков и Дмитрий Лосенко из Daily Storm. Сейчас все трое собирают вещи и в ближайшее время покинут Беларуcсию.

Tags: Беларусь, Минск, выборы, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →