amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Чудесное спасение кота-экстремала

Жил кот со своим хозяином – Виктором в читинской высотке. В квартире обитали еще люди, но кот никого больше не признавал. Возможно, из чувства благодарности. Как ни настаивала жена, Виктор не позволил кастрировать Фантика. Но свободы у кота всё равно не было, его не выпускали на улицу с седьмого этажа.


Всю свою неуёмную энергию кот направил на крайне опасное развлечение. Стал ходить по узкому карнизу, опоясавшему дом-свечку.  В погожие дни, не спеша, целиком погрузившись в свои мысли, он часами вращался вокруг дома, как спутник вокруг планеты. Выглядело это с земли впечатляюще. Фантик стал даже местной достопримечательностью.
Шло время. Кот рос, раздавался вширь, чего нельзя сказать о карнизе. Фантика пытались отвадить от его экстремального занятия, но тщетно. И случилось однажды то, что должно было случится – порывом сильного ветра кота сдуло с карниза. Его душераздирающий вопль застал Виктора на балконе. Так что все дальнейшие события разворачивались у него на глазах.

Ветром кота отнесло от стены, поэтому зацепиться за неё у него не было ни единого шанса. Встреча с замерзшим и твердым асфальтом, казалось, была неминуема. Но кот не собирался умирать, он, как мог, боролся за жизнь. Распустив лапы, как белка-летяга, он бешенно крутил большим пушистым хвостом, явно не просто так. Виктор догадался, Фантик планирует на мужчину, который замер, задрав голову вверх, прямо возле подъезда дома.

Пролетая на уровне второго этажа мимо козырька подъезда, кот успел уцепиться за него лапами. Но не удержался. Скорость падения с седьмого этажа пересилила цепкость кошачьих лапок.
Дальше Виктора увидело, что, стоящий внизу мужчина, не отошёл в сторону. Напротив, тот выставил руки вперёд, чтобы попытаться поймать Фантика.
У кота был свой план спасения – он планировал не в руки, а на шапку своего случайного ангела хранителя. Когда мужчина увидел летящего ему прямо в лицо обезумевшего кота, он опустил голову и машинально втянул её в плечи.
Удар котом по голове  мужчина получил такой силы, что, не удержавшись на ногах, упал задницей на асфальт. Рядом с ним лежал без движения кот. Он молчал. Но двор теперь наполнился проклятиями мужчины в адрес «мохнатого урода», который его чуть не убил.
Виктор бросился вниз. У лифта встретил того самого пострадавшего мужчину с котом в обнимку. Тот сразу сообщил:
— Живой, зараза. Только испугался очень. И меня чуть не пришиб.
И, нервно посмеиваясь от пережитого, добавил:
— Небось, кастрированный так бы не смог… Да, и не лазил бы по карнизу, ка полоумный.
Последнее сказал задумчиво, как бы размышляя вслух.
В последней фразе столько смысла! В несколько слов, считаю, вместилась вся великая история путешествий, подвигов и приключений мужской половины всего человечества

https://kotovasiia.ru/istorii-pro-koshek/interesnyj-blog-o-zhivotnyh.html

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Четыре охранника и кот.

    В домике для охраны проходной южнобережного санатория по очереди дежурили четыре охранника и вместе с ними постоянно жил в домике кот. Кот был…

  • О новом журнале для котиков: "КУSЬМОРОLITAN"

    Вы наверняка уже знаете, что начал выходить новый журнал для котиков. Называется он: "КУSЬМОРОLITAN". И видели его в сети. Может быть…

  • Незаметный...

    Так он и жил. Незаметно. Ел, что придётся и ночевал, где получится. Люди просто не замечали его. Маленький, серый котик, казалось, сливался с…

  • Угадай кто в этой "банде" главарь

    Супруги подобрали раненого уличного кота на дороге, и решили забрать его с собой. Они волновались, как две домашние овчарки отреагируют на…

  • Будем знакомиться...

    Как известно коты очень ревниво относятся к тому, чтобы кто-то посягал на их дом. И крайне неохотно принимают чужаков в нём. А что уж говорить,…

  • Отважный кот...

    Кот спас малыша от нападения бродячей собаки. Ребенок , конечно, сам виноват — бросил в собаку камень, после чего животное на него…

  • Достал свою заначку

    Случилось так, что накрыла нас, пусть и не большая, но всё же чёрная, финансовая полоса. Решили слегка поэкономить. А раз экономить, то экономить…

  • Поигрались лето и стал не нужен

    Из "дачных" историй: "...Закрывался дачный сезон. Мы ехали на одном из последних автобусов, которые все лето возили нас в райские…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlady_gavrosh

August 11 2020, 09:14:59 UTC 2 months ago

  • New comment
Вот вам хорошо, а у нас в редакции драма.
Есть у нас фотограф. А у фотографа есть машина. Купленная в кредит, и 200 тысяч по этому кредиту ещё не выплачены. Надысь, поехав куда-то фотографировать, он имел неосторожность поставить машину в непосредственной близости от многоэтажного дома, рассудив, что сейчас не зима и сосулька с крыши не прилетит.
То, что по жаре почти все окна на этажах были открыты, его не смутило.
А зря.
Только он покинул машину, как мирная тишина двора нарушилась звуком, напоминающим посвист падающей тяжёлой авиабомбы. Этот звук сопровождался другим - истошным воем:
- ммя-ааааа-ААААА-БУММ!!!!
На капоте машины (напоминаю: 200 тыщ кредита ещё не выплачены!) - вмятина. Посреди вмятины сидит обалдевший, но вполне живой кот. Из окон многоэтажки свешиваются физиономии свидетелей...
...
...Кот показания давать отказался. На лапах он держался нетвёрдо, и от него разило валерьянкой.
Хозяин кота с хозяином машины и вообще с прессой общаться не пожелал.
Представитель страховой компании заявил, что в страховом договоре падение котов на машину никак не оговорено, и, таким образом, это не страховой случай; следовательно, фотограф за измятый капот шиш чего получит.
И теперь ещё вконец оборзевший котяра (не иначе, по наущению своего борзого хозяина) заявляет, что падением на фотографову машину зря израсходовал одну котячью жизнь из девяти имеющихся, и требует компенсации!! Не сухим кормом ("сами его жрите"), а натуральными сливками и печёнкой!!
А банк напоминает, что на носу срок очередного кредитного платежа...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →