amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Экспроприация имени Джорджа Флойда в Чикаго

Пока США учит демократии и соблюдению прав протестующих в Белоруссии, в Чикаго с новой силой вспыхнули протесты. Кстати, они в Чикаго продолжаются уже двенадцатую неделю подряд. На этот раз "мирные" протесты переросли в массовый грабеж и погромы магазинов в центральной части Чикаго.


Как пишут местные СМИ: в город вернулись времена Аль Капоне. Магазины и фешенебельные бутики, расположенные в районе «Великолепная миля», оказались разграблены

Дорогие бутики, винные лавки, магазины бытовой техники в считанные минуты заполняют сотни мародеров. И они уверены в своей безнаказанности.

Выносят все подряд. Одежду люксовых брендов, смартфоны, компьютеры. Собираясь «на дело», мародеры даже специально арендовали машины побольше.

– Во время ареста подозреваемого в мародерстве на углу Мичиган Авеню и Лэйк-стрит мимо полицейских проехала машина, из которой по ним открыли огонь. Перестрелка продолжалась до тех пор, пока машина не свернула за угол, – выступил Дэвид Браун, глава полиции Чикаго.

"...среди раненых офицеров были сержант, которого ударили бутылкой, и еще один, у которого был сломан нос. Подробности о конкретных травмах других офицеров еще собирают, сказал Томас Ахерн, заместитель директора отдела новостей и коммуникаций Департамента полиции Чикаго.

Браун сказал, что некоторые сотрудники полиции также были обстреляны людьми, проезжавшими на автомобиле, а рано утром были обстреляны и доставлены в больницу охранник и гражданское лицо.
Чикаго обновляет все рекорды по количеству преступлений: в этом году в три раза больше убийств, чем в прошлом. За одну ночь арестованы более ста мародеров, 13 копов ранены.

Президент США Трамп призывает срочно ввести в город национальную гвардию. Несмотря на то, что городская полиция явно не справляется. Однако местные власти выступают против привлечения федеральных сил.

Хотя и возмущаются действиями "мирных протестующих":

Мэр Лори Лайтфутл:

«Сегодня утром мы проснулись в шоке, – сказала Лайтфут утром 10 августа. – Это было унизительное преступное поведение… Это прямое уголовное преступление».

Во всех зданиях разбиты окна. В какой-то момент радикалы даже устроили драку с офицерами полиции, после чего между ними произошла перестрелка.

Как дополнительную меру власти Чикаго приостановили многочисленные автобусные и железнодорожные маршруты, ряд кварталов был объявлен закрытой зоной.
По распоряжению мэрии в Чикаго также были подняты мосты, чтобы удержать протестующих движения «Black Lives Matter» подальше от делового района

А в это же время городской совет Сиэтла проголосовал за сокращения штата полиции. 100 копов останутся без работы, а бюджет полицейского управления будет урезан.

По оценкам экспертов, убыток США от массовых протестов уже составил несколько сотен миллиардов долларов..

...............

Так это же мирный протест. Разве нет?!

Tags: США, протесты, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Люди агитирующие за вакцинацию, похоже, кажутся себе очень умными. Во всяком случае, они часто сыпят разнообразными эпитетами, касающимися статистики, научного подхода и т.д. Предлагаю этим умным людям ответить мне на несколько простых вопросов: 1.Есть такой показатель - коэффициент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag