amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Закат красной Луны

Так называется картина нашего молодого тольяттинского художника Сергея Жагата. Именно её вы и видите на заглавном фото. Недавно она ушла с молотка на аукционе в Японии. На аукционе в Японии за неё заплатили один миллион йен – почти 700 000 рублей.


Кстати, это стало  для тольяттинского художника полной неожиданностью. Он совершенно не расчитывал на то что выручит за неё такие деньги. Сергей Жагат выпускник Тольяттинского государственного университета (ТГУ).

Сергей рассказал историю создания этой картины. В сентябре прошлого года Сергей Жагат гулял по ночному Тольятти и увидел красную луну, спускающуюся за горизонт. Следуя за ней, он проехал на набережную в Автозаводском районе, где и запечатлел эту картину – чёрная ночь, тёмная Волга, плескавшаяся и заходившая за горы красная луна, оставляющая отблески на волнах реки.

Аукцион, где работа «Закат красной Луны» была продана за 1 000 000 йен, проходил после авторской выставки Сергея Жагат в рамках фестиваля российской культуры c 14 по 31 июля в японском городе Ямагата.
Помимо «Заката…» посетители увидели и другие картины художника, написанные в направлении «minimal art» и абстрактного экспрессионизма. Со слов художника, в своей концепции он раскрывает душу мира, что отвечает японской философии единства человека и природы. Не зря в книге отзывов кто-то из посетителей выставки оставил о Сергее Жагат запись: «Художник самурайского духа».

А все вырученные средства он решил передать в помощь бездомным животным в надежде, что его примеру последуют другие деятели искусства и меценаты.

Молодец! Творческих успехов Сергею!

И ещё из местных новостей:

Молодежь Ставропольского района Самарской области запустила проект, который рассказывает о достопримечательностях нашего района.

Это серия видеороликов о природных местах, селах с уникальной историей и о людях, которые живут в них.

Каждый выпуск проекта — это увлекательный маршрут по живописным местам, который сможет повторить любой желающий вместе с семьей или друзьями.

Первый выпуск проекта рассказывает о селе Жигули, в котором сохранились памятники культурного наследия графа Орлова. Но кроме культурного наследия авторы проекта покажут, как развивается село сегодня, какие появляются новые туристические места и как там можно интересно провести время.
В рамках проекта запланировано снять семь видеороликов, которые расскажут о семи уникальных местах Ставропольского района.
Посмотреть их можно будет на сайте: www.youtube.com/channel/UCO1bp439Tqng5NvQCJkuXTQ/

Посмотрите ролик о селе Жигули. Это очень красивое место. Старинное село. Оно ведет свою историю ещё со времян атамана Ермака. Р

Расположено в Жигулях возле устья реки Усы, впадения её в Волгу

Вот у того залива и находится село Жигули.

Красиво ведь... )

Tags: Тольятти, животные, утро, художники
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →