amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Протесты завершены. Силовики покидают Минск

По сообщениям СМИ ночью 12 августа протесты в Минске постепенно утихли. С улиц снимают оцепление, восстановлено движение транспорта по главным улицам белорусской  столицы. Спецпоразделения, которые ранее были задействованы в наведении порядка и противостоянии с протестующими выводятся из Минска.


Силовые структуры были введены с вечера минувшего дня для взятия под контроль центра Минска. И надо сказать, что они не церемонились. Действовали очень жестко. Чтобы пресечь любые попытки распространить протесты и беспорядки на другие районы города. И не допустить выхода ситуации из под контроля.

Протестующие активно противодействовали силам правопорядка. Кидали в силовиков брусчатку, плитку, петарды. Были случаи закидывания силовиков коктейлем "Молотова"

Милиция рассеивала протестующих, применяла спецсредства, светошумовые гранаты, резиновые пули.

Как это происходило, можно посмотреть на этих роликах

Накануне вечером в районе Пушкинской площади погиб один из протестующих. По данным МВД, на улице Притыцкого толпа строила баррикады, и один из участников акции попытался бросить взрывное устройство в сторону силовиков. Однако неустановленный предмет взорвался в руке мужчины и причинил травмы, несовместимые с жизнью. Как было установлено позднее-погибший был неоднократно судим по уголовным статьям

И вот после принятия жестких мер по прекращению беспорядков белорусские власти сочли возможным выести спецподразделения из Минска.

"МИНСК, 12 августа. /ТАСС/. Части ОМОН, внутренних войск и других силовых структур Белоруссии покинули улицы Минска."

Никаких официальных данных о числе задержанных или пострадавших не приводится. В городе по-прежнему не работал мобильный интернет. Но сотовая связь оставалась доступной.

Можно сказать, что Лукашенко смог подавить белорусский майдан. Как будут развиваться события далее в Белорусси?"! Думаю, что сейчас спецслужбы выявят наиболее активных организаторов и участников беспорядков и протестов. И присудят им показательные срока. По статье "...организация массовых беспорядков, нападения на сотрудников правоохранительных структур". Запад подвергнет Лукашенко очередной обструкции, не признает выборы и введет санкции. Протестная часть белорусского народа будет возмущаться, однако навряд ли в ближайшее время произойдет новая волна активных протестов

Кстати, понятно, что история не имеет сослагательного наклонения...А что было бы, если бы Янукович в 2014 году дал команду на силовое подавление и разгон киевского майдана?! Примерно такими же методами, как сделал сейчас Лукашенко. Как бы развивались события далее на Украине?!

Tags: Беларусь, выборы, правопорядок, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →