amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

В Бресте был открыт огонь на поражение

В Бресте во время подавления беспорядков и протестов правоохранителями был открыт огонь на поражение. В МВД Белоруссии пояснили почему были вынуждены открыть огонь на поражение по напавшим на них гражданам.


"В Бресте на сотрудников милиции напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках. Предупредительные выстрелы вверх их не остановили. Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение. Один из нападавших ранен", - сообщила Sputnik официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.
И привела следущие примеры:

"...в Жодино водитель автомобиля Nissan совершил наезд на военнослужащего, после чего cкрылся. Пострадавший с многочисленными травмами доставлен в лечебное учреждение.

...Всего за сутки на правоохранителей было совершено пять умышленных наездов с использованием автомобилей.
...в Жабинке неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в направлении служебной машины, в результате чего под автомобилем загорелась тротуарная плитка.
...Следственными органами по фактам нападения на сотрудников возбуждено 17 уголовных дел"

Ещё раз было показано, что белорусские силовики не будут церемониться и если будут нападения на них, то они будут принимать ответные меры. Насколько чрезмерны или нет были ответные действия правоохранителей это вопрос к внутреннему расследованию в МВД Белоруссии

Tags: Беларусь, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →