amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Администрация Тольятти заплатит 25 000 рублей родителям ребенка, которого покусала собака

Вчера вернулись с дачнолетнего ПМЖ на "зимние квартиры". Конечно, до зимы, да и до осени тоже ещё далеко. И дачный сезон совсем не закончен. Будем и на дачу ещё выезжать на воскресные побывки, и урожай ещё далеко не весь собран. Однако вчера переехали в город с дачи. Да и то в этом летнем сезоне жили там почти все лето. С непродолжительными выездами в город.


И вобщем то и совсем неплохо было. Размеренная дачная жизнь. Тишина, свежий воздух и зелень. А урожай в этом году очень неплохой:

Это вчера с собой привезли.

Яблоки ещё на дереве. они осенние

Сливу тоже ещё не собирали. Вишни с трех деревцев собрали 12 дольших ведер. И ещё на ведра три на деревьях осталось

Грушу собрали.

Да ещё сколько насушили, пока на даче жили:

Ну и помидорчики\перчики само собой

Неплохой, урожайный год получился.

.....................

И теперь по теме поста, что вынесена в заголовок. Удивительно, но факт. Прокуратура обязала выплатить городскую администрацию родителям ребенка, которого покусала бесхозная, бродячая собака:

"...Решением Автозаводского районного суда г.Тольятти удовлетворены исковые требования прокурора района, предъявленные в интересах несовершеннолетнего Ш. к администрации городского округа Тольятти о компенсации 25 000 рублей морального вреда, причиненного укусом бесхозяйной собаки

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» органы местного самоуправления городского поселения имеют право на осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев, обитающими на территории поселения.
Законом Самарской области от 10.05.2018 № 36-ГД органы местного самоуправления наделены полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.
Было установлено, что в период с 28.12.2019 по 15.03.2020 в нарушение требований законодательства администрацией городского округа Тольятти не был заключен муниципальный контракт на оказание услуг по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.
21 января 2020 года в районе Торгового Центра «Мадагаскар» в Автозаводском районе города Тольятти по пути следования несовершеннолетнего в школу на него напала бесхозяйная собака, в результате укуса которой несовершеннолетнему был причинен физический вред здоровью в виде укушенной раны (ссадины) и моральный вред, выразившийся в испуге и переживаниях за свое здоровье, в необходимости получения комплекса мер по предотвращению заражением вирусом бешенства.
Решение по делу в законную силу не вступило."

"Август ньюс"

Tags: Тольятти, дача, правосудие, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →