amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Протесты в Белоруссии 12-13 августа. Устоит ли у власти Лукашенко?!

В Белоруссии продолжаются стихийные акции протеста и столкновения с силовиками. Они начались после президентских выборов 9 августа. И продолжаются уже четвертый день. Такого накала противостояния с действующей властью Белоруссия ещё не знала. Следственный комитет республики возбудил множество уголовных дел о массовых беспорядках и нападениях на представителей правоохранительных органов.


А по этим статьям наказания предусмотрены очень серьёзные. От 8 до 20 лет. Вечером в среду протестующие вновь вышли на улицы крупных городов. В telegram-каналах публикуют видео столкновений с силовиками.

В одном из районов Минска, на Каменной Горке, силовики открыли огонь по протестующим резиновыми пулями, сообщает издание «Наша Ніва». Перед этим демонстранты выходили на дорогу и выкрикивали оскорбления в адрес силовиков.

Персонажи среди протестующих попадаются с уголовным прошлым, откровенные нацики

Накал противостояния с обеих сторон. И силовики уже не выдерживают, как морально, психологически, так и физически

В Минском микрорайоне Грушевка силовики стреляли по окнам жилого дома. Утверждают, что сбежавшие протестующие скидывали на них тяжелые предметы и бутылки.

На съемке видно, как группа спецназовцев в камуфляже и бронежилетах выскакивает из темно-синего микроавтобуса и бежит к многоэтажке, видимо, преследуя протестующих — при их приближении человек в гражданской одежде быстро перепрыгивает с плоской крыши одноэтажной пристройки на балкон второго этажа, еще двое бросаются с балконов внутрь здания. Один из силовиков наводит оружие на балконы.

МВД Белоруссии сообщило о задержании в Минске двух молодых людей, которые делали «коктейли Молотова». Задержанные рассказали, что на одном из telegram-каналов увидели рецепт и решили его изготовить, чтобы использовать на массовых мероприятиях против сотрудников правоохранительных органов.

....................

Устоит или нет Лукашенко?! Пока он полон решмимости пресекать протестные явления, возникающие беспорядки. И делает это довольно успешно. Поддержка силовиков у него есть. Только вот как будет далее?! После того, как будут подавлены протесты и беспордки будут прекращены. Они ведь все равно есть эти протестные гнастроения в белорусском обществе. И Лукашенко нужно прислушаться к ним. В чем то изменить внутреннюю политику.

Только все равно не понимаю, как могла оппозиция выставить в качестве альтернативного кандидата "...домохозяйку, жену блогера". Это же запредельный треш

Tags: Беларусь, выборы, протесты, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Особенно доставили самки с букетиками, которые закрывают собой бугаёв, только что бодавшихся с ментами. Я не понимаю, почему у ментов к ним снисхождение какое-то. Рефлекс что-ли? Всех этих "цветочниц" собрать с улиц - вот прямо сотнями и тысячами - и в поля, картошку полоть, на 15 суток, с проживанием...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →