amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Как будут учиться с 1 сентября 2020: Министр образования сильно озадачил родителей школьников

Министр образования нашего региона Виктор Акопьян на днях сильно озадачил родителей школьников, заявив, что с 1 сентября 2020 года образовательный процесс будет организован по-новому. Речь о переводе на дистанционное обучение пока не идет, однако пришедших получать знания ребят ждет немало неприятных сюрпризов.


Во-первых, всем детям на входе в школу каждый день в обязательном порядке будут измерять температуру, что может спровоцировать очереди на входе. Чтобы их избежать или хотя бы уменьшить, занятия для разных параллелей будут начинаться в свое время. На переменах тоже встречаться никто не должен, а питаться в столовой классы станут по очереди, причем ради санитарной безопасности детей попросят не относить за собой грязные тарелки, а оставлять на столах.
Ходить по кабинетам тоже не придется. Пока не закончится пандемия, весь учебный день ребята будут проводить в своем классе, а учителя сами станут приходить. Что касается масок и перчаток, то вопрос пока до конца не решен. В качестве одного из вариантов в министерстве рассматривают пример проведения ЕГЭ, когда школьникам разрешили сидеть без средств защиты, а вот педагоги, напротив, в обязательном порядке были в масках и перчатках.

......................

"АвгустНьюс"

Озвученные новшества не вызвали энтузиазма у родителей и самих школьников. Как все это будет организованно совершенно непонятно.

Насчет эпидимиологической обстановки в городе по "ковиду"-в Тольятти переболели (или продолжают лечиться) более 1550 человек.

Tags: Тольятти, образование, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besteeclectic

August 15 2020, 06:25:07 UTC 2 months ago Edited:  August 15 2020, 06:26:09 UTC

  • New comment
У нас в Московской области всё тоже самое. Тут проблемы создали вообще всем - как учащимся, так и учителям. Только учителей ещё и обязали постоянно носить маски и перчатки. То есть маразм крепчал - полон целый класс, а в маске и перчатках только один человек.
Как в том анекдоте, где мораль в конце: - Где логика? В чём смысл?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →