amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Надо связаться с Путиным по поводу ситуации в Беларуси

Протесты в Белоруссии, которые начались после выборов президента, так и не закончились Хотя продолжаются они уже шестой день подряд. Сегодняшняя ночь прошла довольно спокойно. Были митинги на площади Независимости, у дома правительства в Минске.

Однако активного противостояния народа с силовиками уже не было. Не было того накала, что наблюдался в предудущие дни.


Пошла ли волна протестов на спад?! Хотелось бы, что бы ситуация вошла в цивилизованной русло решения существующих проблем в Белоруссии. Чтобы власть учла требования народа, которые безусловно есть.

Только вот дадут ли решить эти проблемы мирным путем?! Ведь Запад продолжает оказывать очень сильное воздействие на Белоруссию и её руководство.

Страны ЕС не признали выборов и требуют, чтобы были проведены перевыборы  с участием международных наблюдателей. Читай под полным контролем ЕС и с заведомым результатом.

..................

Лукашенко в этих услових решил обратиться к Президенту РФ В.Путину:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня на совещании в Минске высказался на тему общественно-политической ситуации внутри страны.

"Мы видим, что происходит. Нас убаюкивать не надо мирными акциями и демонстрациями. Мы видим, что в глубине происходит. Мы очень хорошо это видим. И потом, мы же методички читали цветных революций. Более того, к методичкам цветных революций (это особенность, об этом мы будем говорить сегодня в Минобороны в Центре стратегического управления) уже появились элементы внешнего вмешательства...

...То есть то, что я говорил, - фактически по сценарию разворачивается агрессия против Беларуси. Надо связаться с Путиным, Президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси. Знаете, некоторые россияне, я смотрю, там, слишком умные, начинают кричать: вот, Беларусь, так, не эдак… Я хочу сказать, что защита сегодня Беларуси - это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда. Поэтому за нас так уцепились.

Эти, которые бродят по улицам, они же этого в большинстве своем не понимают. Это понимают те, кто координирует и направляет. И вы видите - иногда работают профессионально: постановочные кадры, фейки. У меня, оказывается, уже нашли в Москве какой-то дом. Я сейчас публично хочу сказать: нашли - заберите его. У меня в Беларуси собственности нет, кроме резиденции официальной, где я живу в деревне. Нет, вот эти начинают фейки. Оказывается, я уже из страны уехал позавчера, оказывается, я не то умер, не то заболел. И это все крутится. Для чего? Чтобы у народа создать вот это подленькое настроение. Не получится. Мы этого допустить не должны"- пишет БелТа

........................

О чем будет говорить Лукашенко с Путиным по поводу ситуации в Белоруссии...Что может предложить и посоветовать в этой ситуации Путин?! Взаимодействие, усиление интеграционных процессов в рамках союзного государства

.................

Кстати, вчера были отпущены 32 россиянина, ранее задержаные в Белоруссии. Никаких условий белорусская сторона не выдвинула.

"В настоящее время все граждане России находятся на территории РФ".

Tags: Беларусь, Лукашенко, Путин, выборы, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestshitochka

August 15 2020, 10:46:58 UTC 2 months ago

  • New comment
Я как видео его этой речи увидела, чуть гречкой не подавилась:)))))))

Типа - Вова, это и твоя проблема тоже!!! Впрягайся!!!

Батька в своём репертуаре:)))))))))))))

Относительно того, что может предложить Путин. Скорее всего, Лукашенко надеется, что ВВП может каким-то образом надавить на запад, чтобы те отступились. У ВВП рычаги, наверняка, есть, у Лукашенко - нет. Другой вопрос, что Лукашенко в очень слабой позиции, и какую цену ему придётся заплатить за помощь ВВП - вопрос, хотя и очевидный. И как бы он сейчас не хорохорился, что Белорусский майдан - это и проблема ВВП тоже, да только совсем не в той мере, в каковой она является для Лукашенко.
Прошу прощения за такое выражение:)))) но Лукашенко придётся под кого-то лечь:)))) только в случае запада, ему придётся в принципе самоустраниться и хорошо, если сохранит себе и семье жизнь, а с ВВП он сможет сохранить хотя бы номинальную власть.
Сам он вряд ли уже выплывет из этой ситуации. Посмотрим:)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →